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Pra comer enquanto desmonta a árvore de Natal no dia 6: esse bolo de reis será devorado em minutos!

Confira a deliciosa receita de bolo de Reis, o quitute que vai deixar a família inteira querendo mais! 

Vem aprender como fazer esse bolo de Reis delicioso! (Créditos: TudoGostoso)

O bolo de Reis é um quitute natalino superpopular em países da Europa como Portugal e França. Ele lembra bastante o panetone italiano, embora a massa seja mais leve. Outro detalhe muito importante é que esse bolo deve sempre ser preparado em uma forma de furo no meio, para que ele fique parecendo exatamente com uma coroa de rei. Venha aprender a receita de bolo de Reis e impressione toda a família com essa delícia!

Receita de bolo de Reis: aprenda como fazer o quitute tradicional

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • frutas cristalizadas
  • nozes e uva-passas a gosto
  • raspas de 1 limão
  • 100 ml de conhaque ou rum
  • 1 colher (chá) de essência de panetone, amêndoas e de rum

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão
  • uva-passas, nozes, ameixas, cerejas e frutas secas a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de Reis é deliciosa e a gente garante que todo mundo na nossa casa vai amar.

  1. Em um recipiente, coloque as frutas cristalizadas de molho no conhaque ou rum e reserve.
  2. À parte, bata na batedeira. Quando começar a espumar, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata até atingir o ponto de neve. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga com o restante do açúcar até homogeneizar.
  4. Adicione as gemas, uma por uma, até obter um creme.
  5. Em seguida, acrescente o leite, as raspas de limão, as essências e bata bem. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até que ela seja completamente incorporada.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e misture. Reserve.
  7. Coe as frutas cristalizadas e adicione o conhaque ao creme anterior.
  8. Passe as frutas na farinha de trigo, isso evita que elas afundem no bolo. Depois, adicione a massa.
  9. Com delicadeza, incorpore as claras em neve à massa do bolo, misturando devagar até ficar homogêneo.
  10. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito para garantir que o bolo está pronto.
  11. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Cobertura:

  1. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma cobertura homogênea.
  2. Espalhe por cima do bolo e decore com as frutas secas, nozes etc.

Veja mais:

Esse bolo que parece de confeiteira já sai do forno recheado e é uma delícia

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