Você já ouviu falar da dieta low carb? Quem segue esse estilo de alimentação procura evitar ou diminuir o consumo de carboidratos, que são nutrientes responsáveis por fornecer energia ao nosso corpo. Os seguidores da low carb costumam adaptar receitas para deixá-las com menos carboidratos, e hoje o TudoGostoso vai te ensinar uma delas: pão low carb proteico. Ele é feito com farinha de amêndoas e castanha de caju e fica uma delícia! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!
Pão low carb e proteico feito com farinha de amêndoas
Ingredientes do pão low carb proteico
3/4 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou manteiga ghee
1 pitada da bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de mel
1/2 colher (chá) de psyllium ou 1 pitada de goma xantana
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara de água
4 gemas
4 claras batidas em neve
Pão feito com farinha de amêndoas e farinha de castanha de caju
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos.
Bata as claras em neve e reserve-as.
Na batedeira, coloque as gemas e os ingredientes secos e bata.
Acrescente 1/2 xícara de água e as claras em neves e misture delicadamente com a ajuda de uma colher.
Em uma forma untada, coloque o a mistura.
Asse em forno preaquecido por cerca de meia hora.
Pão proteico e low carb