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Pão de queijo: Descubra a história por trás de um dos pratos mais amados pelos brasileiros

Saiba a história por trás da origem do pão de queijo, prato amado entre os brasileiros.

Créditos: Shutterstock

O pão de queijo é um dos pratos mais amados entre os brasileiros, fazendo parte do cardápio de inúmeros restaurantes, além de estar presente no dia a dia de muitas pessoas, compondo o café da manhã ou até mesmo aquele lanchinho de tarde. Mas qual é a história por trás desse prato típico mineiro?

Pensando nisso, o TudoGostoso reuniu algumas curiosidades sobre esse lanche amado por muitos e admirado mundo afora. Leia a matéria completa e saiba como surgiu o prato e também como conquistou um espaço no coração dos brasileiros.

História por trás do pão de queijo

Descoberto em Minas Gerais por volta de 1700 durante o período em que a escravidão acontecia em solo brasileiro, o pão de queijo era um prato comum entre o povo da época, sendo feito com amido retirado da mandioca. Assim, o prato se tornou típico da região de Ouro Preto e arredores.

Apesar de ser conhecido pelo gosto marcante do queijo, a iguaria era uma espécie de pão e não continha o derivado do leite. Foi apenas no final do século XIX que o queijo foi adicionado ao prato e assim, se tornando o que conhecemos hoje.

Quais são os principais ingredientes?

Hoje é possível encontrar amido nos mercados ao redor do brasil e também do mundo. Mas antigamente uma maneira de fazer o pão de queijo era utilizar o amigo retirado diretamente da mandioca.

Além do amido também são acrescentados óleo, ovos, leite, sal e queijo à receita. Já o tipo do queijo pode variar como mussarela, parmesão, queijo minas ou canastra. O prato também ganhou variações ao longo do Brasil, garantindo novos sabores que podem ser misturados com doce de leite, goiabada e até mesmo acompanhados de uma boa xícara de café.

Saiba como preparar o pão de queijo em casa

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