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Palavra de horticultor: como cultivar morangos em casa para comer frutas suculentas o ano todo
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Plantar morango em casa pode ser muito mais fácil do que você imagina! Tenha sempre essa fruta para usá-la como ingrediente nas mais variadas receitas.

Palavra de horticultor: como cultivar morangos em casa para comer frutas suculentas o ano todo

Não tem mistérios quando o assunto é plantar morangos! (Créditos: Shutterstock)

Cultivar morangos em casa pode ser uma experiência gratificante e deliciosa. Essas pequenas frutas vermelhas, além de saborosas, são ricas em vitaminas e antioxidantes, tornando-se um excelente complemento para uma alimentação saudável. O melhor de tudo é que, com os cuidados certos, é possível ter morangos frescos o ano todo, mesmo em pequenos espaços como varandas ou jardins compactos. O TudoGostoso vai compartilhar dicas valiosas para o cultivo de morangos, desde a escolha das mudas até os cuidados diários que garantem frutas suculentas e cheias de sabor. Se você deseja desfrutar de morangos fresquinhos colhidos diretamente da sua casa, siga as orientações e transforme seu cultivo em um sucesso!

Escolha da muda e local do morango

O mais comum é começar com mudas já enraizadas, que crescem mais rápido. Os morangos precisam de muito sol (pelo menos 6 horas por dia). Eles podem ser cultivados em vasos, jardineiras, canteiros ou suspensos em garrafas PET. O solo deve ser rico em matéria orgânica, leve e bem drenado. Misture terra vegetal com húmus de minhoca ou composto orgânico.

Plantio e cuidados

Se for plantar em vasos, escolha modelos com furos no fundo para drenagem. Plante as mudas mantendo um espaçamento de pelo menos 20 cm entre elas. Regue logo após plantar, mas tenha cuidado: morango gosta de solo úmido, mas não encharcado. Regue de 2 a 3 vezes por semana. A cada 15 dias, adube com húmus de minhoca ou um fertilizante rico em potássio e fósforo. Os morangos começam a aparecer cerca de 3 meses após o plantio. Colha-os quando estiverem bem vermelhos e maduros.

Seguindo esses passos, você terá morangos fresquinhos e deliciosos para colher o ano todo.

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