• Entrar
  • Cadastrar
Nem adubo, nem terra: essas são as melhores ervas para cultivar na água

Você já imaginou plantar sem utilizar adubo ou terra? Pois é! Venha entender melhor sobre o cultivo utilizando a água!

Nem adubo, nem terra: essas são as melhores ervas para cultivar na água

As plantas com água são muito fáceis de cuidar! (Créditos: Shutterstock)

Cultivar ervas em casa é uma prática que une praticidade e frescor à sua rotina culinária. Mas e se disséssemos que você não precisa de adubo, terra ou um espaço de jardim para plantar ervas em casa? Algumas plantas aromáticas se adaptam perfeitamente, permitindo que você as cultive diretamente na água. Descubra quais são as melhores ervas para esse método simples, econômico e sustentável, e aprenda como mantê-las saudáveis e exuberantes no conforto do seu lar.

As melhores ervas para cultivar em água

O TudoGostoso já adianta que alguns nomes vão te surpreender e você nunca iria imaginar que poderiam ser cultivados sem adubo ou terra. Algumas das ervas que podem ser cultivadas utilizando apenas a água é o manjericão, o alecrim, o tomilho, a hortelã, o orégano e a cebolinha. Viu? As opções são variadas e fáceis, com ervas que são muito utilizadas no dia a dia. Se você quer ter essas ervas frescas sempre por perto, esse método com a água é uma excelente opção.

Como cultivar as ervas em água

Para você preparar as mudas, comece escolhendo uma folha ou caule que tenha várias nós ou raízes. Mas atenção: essa parte não deve ser cumprida! Quanto maior, mais vai ser difícil da planta criar raízes na água. Faça um corte de 45º onde será a raiz da sua erva. Isso ajuda a planta absorver melhor a água e auxilia no crescimento das raízes. Na parte que a planta ficará submersa, procure deixar o mais limpo possível, sem qualquer rebarba ou folhas. Isso ajuda a proteger contra bactérias, além de fazer com que a planta crie raízes com mais facilidade.

Veja mais

Sujam casas e destroem móveis de madeira: 5 dicas fáceis para acabar com os cupins
Adeus grão-de-bico: essa é a leguminosa com mais proteína do que um bife e rica em fibras que você deve comer de duas a quatro vezes por semana
Muito bom para pessoas com "fígado entupido": esses queijos são excelentes para a sua saúde e podem até "limpar o fígado"

Temas relacionados