Descasque bem fininho a laranja. Retire o bagaço, deixando somente a parte branca e dê uma fervida.
Coloque de molho por três dias trocando a água duas vezes ao dia.
Derreta uma xícara de açúcar, coloque as laranjas, coloque meia xícara de água e 1/2 xícara de açúcar.
Tampe e deixe cozinhar virando cuidadosamente a cada 8 minutos num total de 30 minutos.
O fogo deve estar baixo.
Quando estiver a 15 minutos no fogo, ferva o restante da água com cravo, coloque sobre as laranjas, o restante do açúcar e tampe novamente cozinhando até completar os 30 minutos.
Deixe esfriar.
O tempo previsto de preparo não inclui os dias que ela fica de molho.
Tenho as laranjas Gigantes as que servem somente para suco, irei fazer seguindo a receita espero que dê certo
Ana
em 08/08/15
Muito bom!
Deise
em 17/07/14
não consegui tirar o amargo, deixe de molho durante 3 dias e depois dei uma fervida e continua amargo.
VERA LUCIA
em 01/05/13
eu fiz ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!
Vanessa Notta
em 02/04/13
me mudei para uma casa que tem um pe de laranja da terra , mas mminha pergunta eh: o doce se faz apenas com o branquinho ou posso incluir a pola da fruta( BAGAÇO) tbm para deixar de molho?
Ana Cristina
em 22/05/14
Só com o bagaço!
Malu Lorenzon
em 28/06/15
Nao pode ser com o bagaço (polpa) ele é muito amargo
Francimar
em 28/05/12
muuuito bom,pena que demore tanto para conseguir tirar o amargo !!!
ursula Maia
em 26/11/12
Nas feiras livres no Rio, já vende as cascas tratadas, de forma q vc chega em casa e já vai preparar o doce!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Michele Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Por favor,posso CONGELAR o doce em caldas?
Tenho as laranjas Gigantes as que servem somente para suco, irei fazer seguindo a receita espero que dê certo
Muito bom!
não consegui tirar o amargo, deixe de molho durante 3 dias e depois dei uma fervida e continua amargo.
eu fiz ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!
me mudei para uma casa que tem um pe de laranja da terra , mas mminha pergunta eh: o doce se faz apenas com o branquinho ou posso incluir a pola da fruta( BAGAÇO) tbm para deixar de molho?
muuuito bom,pena que demore tanto para conseguir tirar o amargo !!!