Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de laranja da Terra sem amargo

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Wander Junior Giffoni
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 8 laranjas da terra
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de água
  • Cravo

Modo de Preparo

  1. Descasque bem fininho a laranja. Retire o bagaço, deixando somente a parte branca e dê uma fervida.
  2. Coloque de molho por três dias trocando a água duas vezes ao dia.
  3. Derreta uma xícara de açúcar, coloque as laranjas, coloque meia xícara de água e 1/2 xícara de açúcar.
  4. Tampe e deixe cozinhar virando cuidadosamente a cada 8 minutos num total de 30 minutos.
  5. O fogo deve estar baixo.
  6. Quando estiver a 15 minutos no fogo, ferva o restante da água com cravo, coloque sobre as laranjas, o restante do açúcar e tampe novamente cozinhando até completar os 30 minutos.
  7. Deixe esfriar.
  8. O tempo previsto de preparo não inclui os dias que ela fica de molho.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor,posso CONGELAR o doce em caldas?

  • Tenho as laranjas Gigantes as que servem somente para suco, irei fazer seguindo a receita espero que dê certo

  • Muito bom!

  • não consegui tirar o amargo, deixe de molho durante 3 dias e depois dei uma fervida e continua amargo.

  • eu fiz ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!

  • me mudei para uma casa que tem um pe de laranja da terra , mas mminha pergunta eh: o doce se faz apenas com o branquinho ou posso incluir a pola da fruta( BAGAÇO) tbm para deixar de molho?

    • Só com o bagaço!

    • Nao pode ser com o bagaço (polpa) ele é muito amargo

  • muuuito bom,pena que demore tanto para conseguir tirar o amargo !!!

    • Nas feiras livres no Rio, já vende as cascas tratadas, de forma q vc chega em casa e já vai preparar o doce!

Ver mais