Já se imaginou com ingredientes fresquinhos todos os dias? Além dos pratos ficarem mais gostosos, você pode aproveitar todos os benefícios que vem com o consumo de alimentos orgânicos e, portanto, mais naturais com uma horta em casa. Se você acha que uma horta parece responsabilidade demais, porém, você pode começar com algo menor, como uma frutífera.
A jardineira Carol Costa já compartilhou dicas para quem quer plantar morangos em vasos rasos em casa no seu canal no YouTube. “O morango é uma das poucas frutíferas que vai bem em vaso, aceita crescer até em apartamento e, principalmente, não precisa de sol o dia inteiro”, explicou a especialista.
Graças à jardineira, o cultivo não só fica mais fácil como você também vai ter morangos suculentos mais rápido. Saiba como isso é possível aqui.
Como plantar morango em vaso raso?
Você vai perceber que ter um morangueiro não só pode ser bem mais simples do que você imaginava, mas também não precisa de produtos químicos para ter bons resultados!
Dê espaço às sementes
O recipiente em que você vai plantar seus morangos não precisa ser fundo, como ocorre com as tulipas, por exemplo, mas é necessário que ele seja largo. Com mais espaço para crescer, a planta vai acabar produzindo mais frutos.
Adube o solo
Toda planta precisa de adubo para crescer bem, inclusive o morangueiro. A jardineira Carol Costa favorece o uso do “bokashi”, um tipo de adubo orgânico que é muito completo, com macro e micronutrientes.
Use palhas claras
A função da palha clara, que deve cobrir o topo do morangueiro, é impedir que a fruta fique em contato direto com o solo, o que poderia acelerar o processo de decomposição da fruta devido à umidade.
Aplique chá de cavalinha
O chá de cavalinha funciona como um fungicida, protegendo seus morangues do ataque do oídio. Ao primeiro sinal do fungo, cuja principal característica são pontos brancos na folhagem do morangueiro, borrife a infusão (fria) na planta.
Coloque no sol por 2 horas
Apesar de não precisar ficar horas e horas debaixo do sol, o morangueiro ainda precisa de alguma exposição solar. Os raios de sol estimulam a floração e são indispensáveis para uma colheita bem vermelhinha. Certifique-se de expô-lo de 2 a 4 horas por dia.
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