O abacate tem se tornado cada vez mais um importante alimento na mesa dos brasileiros. Se há algum tempo havia um certo preconceito devido ao teor de gorduras presente na fruta, hoje em dia já se sabe que as gorduras do abacate são até benéficas para a saúde do coração e para a dieta de perda de peso.
No entanto, para aproveitar ao máximo os benefícios do abacate e tê-lo sempre à mesa, é essencial aprender a escolher o fruto no ponto certo se deseja consumir em pouco tempo.
Mas será que é fácil escolher o abacate já maduro? Há quem recorra a truques para acelerar o processo de amadurecimento ou para manter o abacate fresco e sem a cor marrom por mais tempo. Mas um especialista compartilha as melhores dicas para se obter abacates perfeitamente maduros. Veja a seguir e nunca mais erre na escolha.
Como obter o abacate maduro? Especialista ensina
A consistência dos abacates são essenciais para o consumo ou para o preparo de receitas. No entanto, muita gente tem a dificuldade de manter a textura cremosa por mais tempo. Mantê-los maduros é realmente um desafio.
Sarah Taylor, especialista em higiene alimentar da High Speed Training, dá conselhos sobre como manter alguns tipos de alimentos particularmente complicados de serem armazenados com segurança, como é o caso do abacate.
"O abacate é um alimento popular e saudável para o café da manhã, mas pode ser difícil mantê-lo maduro. Ao comprar a fruta, certifique-se de que está comprando-a no estágio certo de amadurecimento", orienta. Veja as dicas!
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Abacate não maduro: "Ele parecerá firme ao toque e durará aproximadamente uma semana."
- Abacate maduro: "A fruta madura parecerá ligeiramente macia e durará aproximadamente três dias."
Pode ou não armazenar os abacates em temperatura ambiente
A especialista afirma que os abacates não maduros podem durar cerca de uma semana quando armazenados em temperatura ambiente. Por outro lado, os maduros cedem um pouco à pressão, oferecendo uma textura mais macia.
"Uma vez maduros, eles devem ser consumidos dentro de três dias para evitar o amadurecimento excessivo", explica. E como aumentar o prazo de validade? A dica é colocar os abacates maduros na geladeira, onde permanecerão frescos por até uma semana.
"Os abacates, da mesma forma que as bananas, liberam gás etileno à medida que amadurecem, o que pode acelerar o processo de amadurecimento de frutas próximas", esclarece ela. Por isso, para evitar o amadurecimento prematuro, é aconselhável armazenar o abacate longe de outras frutas.
Pode congelar abacate para durar mais? A resposta é sim!
Para quem busca soluções de armazenamento de longo prazo, o congelamento de abacates é uma opção viável. Para congelar abacates, a dica é simples:
- Retire a polpa;
- Amasse a polpa;
- Coloque em um recipiente hermético ou saco para freezer;
- Leve ao congelador.
Os abacates congelados podem ser armazenados por até seis meses, o que os torna uma opção conveniente para uso futuro em smoothies, molhos e outras receitas.
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