
Veja como fazer um delicioso bolo de iogurte francês (Créditos: Canva)
Nada como um bolo recém saído do forno para deixar o dia mais feliz. Além de agradar o nosso paladar e nosso estômago, ele ainda deixa a casa com um cheirinho maravilhoso de quitute caseiro. Por aqui, você já aprendeu um montão de receitas de bolos deliciosas, como o queridinho bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de maracujá, bolo de aipim e muito mais. Hoje, nós vamos ensinar como fazer um maravilhoso bolo de iogurte francês que é de dar água na boca. Vem aprender!
Receita de bolo de iogurte francês: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 200 g de açúcar
- 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
- 120 ml de óleo
- 180 ml de iogurte
- casca de limão a gosto
- 230 g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de iogurte francês é muito mais fácil de fazer do que você imagina, além de ficar pronto bem rapidinho e ser uma ótima opção para servir no café da tarde.
- Para começar, bata os ovos com o sal, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de tamanho e obter um creme fofinho e levemente amarelado.
- Em seguida, acrecente o óleo, o iogurte, a casca de um limão e misture bem até incorporar os ingredientes à massa.
- Adicione a farinha de trigo peneirada à massa aos poucos, misturando em velocidade baixa até que ela tenha sido totalmente incorporada.
- Por último, acrescente o fermento e misture apenas o suficiente para deixar a massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma levemente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado; o palito deve sair limpo. Caso não, deixe assar por mais 5 minutos e repita o teste.
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Depois de desenformado, misture, à parte, o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda lisa e homogênea. Espalhe por cima do bolo e está pronto.
- Agora é só servir!
Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor de tudo é que esse bolo pode ser armazenado na geladeira sem correr o risco de endurecer, já que ele é feito com óleo. Para não ressecar, a dica é guardá-lo em um recipiente com tampa.
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