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O famoso bolo de iogurte que derrete na boca: incrivelmente macio e fofo, receita francesa é fácil e rápida
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Fofinho e molhadinho, esse vai ser o melhor bolo de iogurte que você vai comer na vida!

O famoso bolo de iogurte que derrete na boca: incrivelmente macio e fofo, receita francesa é fácil e rápida

Veja como fazer um delicioso bolo de iogurte francês (Créditos: Canva)

Nada como um bolo recém saído do forno para deixar o dia mais feliz. Além de agradar o nosso paladar e nosso estômago, ele ainda deixa a casa com um cheirinho maravilhoso de quitute caseiro. Por aqui, você já aprendeu um montão de receitas de bolos deliciosas, como o queridinho bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de maracujá, bolo de aipim e muito mais. Hoje, nós vamos ensinar como fazer um maravilhoso bolo de iogurte francês que é de dar água na boca. Vem aprender!

Receita de bolo de iogurte francês: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 120 ml de óleo
  • 180 ml de iogurte
  • casca de limão a gosto
  • 230 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Essa receita de bolo de iogurte francês é muito mais fácil de fazer do que você imagina, além de ficar pronto bem rapidinho e ser uma ótima opção para servir no café da tarde.

  1. Para começar, bata os ovos com o sal, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de tamanho e obter um creme fofinho e levemente amarelado.
  2. Em seguida, acrecente o óleo, o iogurte, a casca de um limão e misture bem até incorporar os ingredientes à massa.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada à massa aos poucos, misturando em velocidade baixa até que ela tenha sido totalmente incorporada.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture apenas o suficiente para deixar a massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma levemente untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado; o palito deve sair limpo. Caso não, deixe assar por mais 5 minutos e repita o teste.
  7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
  8. Depois de desenformado, misture, à parte, o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda lisa e homogênea. Espalhe por cima do bolo e está pronto.
  9. Agora é só servir!

Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor de tudo é que esse bolo pode ser armazenado na geladeira sem correr o risco de endurecer, já que ele é feito com óleo. Para não ressecar, a dica é guardá-lo em um recipiente com tampa.

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