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Nem limão, nem sal: o que colocar na maçã para que ela não escureça depois de cortada
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Depois que eu aprendi esse truque para evitar a oxidação da maçã sem alterar o sabor, nunca mais recorri ao sal e ao limão

Nem limão, nem sal: o que colocar na maçã para que ela não escureça depois de cortada

Esse é o truque definitivo para evitar a oxidação da maçã sem alterar a textura e o sabor (Foto: Shutterstock)

Você certamente já conhece alguns truques para evitar aquelas manchas escuras na maçã depois de um certo tempo cortadas. Além do sal, muitas vezes o limão também é sugerido entre as soluções para evitar que a maçã oxide.

Ao mesmo tempo, essas recomendações - embora sejam eficazes - vêm com alguma alteração no sabor dessa fruta deliciosa, que muitas vezes é mantida com o frescor por mais tempo ao ser armazenada corretamente.

A boa notícia é que você pode recorrer a uma dica de cozinha sem correr o risco de perder o sabor da fruta!

Esse é o melhor truque para evitar a oxidação da maçã (sem alterar o sabor)!

Você não é a única pessoa que adora levar a maçã no potinho para comer como um snack antes do almoço ou no lanche quando está fora de casa.

O problema é que muitas vezes a maçã fica escura porque oxida e esse processo, além de alterar a textura, também impacta o sabor.

E por que a maçã oxida? Porque ela tem uma enzima na sua composição que é a polifenoloxidase, e ao entrar em contato com o oxigénio do ar, ela tem uma reação. Por isso a fruta escurece.

Mas há uma forma simples de resolver esse problema, e sem alterar o seu sabor. O truque que você conhecerá agora permitirá que a sua maçã se mantenha até cerca de 12 horas sem mudar de cor.

Truque para a maçã não escurecer: passo a passo!

  • O primeiro passo é descascar e cortar a maçã (como preferir);
  • Pegue um recipiente fundo onde caiba todos os pedaços da maçã;
  • Encha o recipiente com água fria e algumas pedras de gelo;
  • Deixe os pedaços de maçã de molho por cinco minutos;
  • Retire as maçãs e seque muito bem;
  • Guarde as frutas num recipiente seco e bem fechado.

Agora teste fazer esse passo a passo em casa e veja como é simples e eficiente. Limão e sal, nunca mais!

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