A maçã é uma das boas opções de lanche para carregar na bolsa. Além de ser uma alternativa nutritiva, cheia de benefícios para a saúde e de fácil digestão, essa fruta saborosa é fácil de levar para qualquer lugar e versátil.
Se você costuma reservar o horário da tarde para comer alguns biscoitinhos salgados com pasta de amendoim, experimente utilizar os pedaços da maçã no lugar do biscoito! Para facilitar, entretanto, é bom já levar a fruta cortada de casa.
E o que fazer para evitar que a maçã fique com manchas escuras e nada atraente para consumo? Existe um truque eficaz - e não é com limão - para resolver esse problema.
Truque eficaz para a maçã não escurecer depois de cortada
Quanto mais você incluir a maçã no seu cardápio regularmente, a saúde do seu coração vai agradecer. Por isso, descubra um método bem simples para deixar a fruta suculenta e com a aparência perfeita mesmo depois de cortada. Você pode fatiar ou picar em quadradinhos para levar para o lanche em um potinho fechado.
Siga o passo a passo:
- Corte a maçã em fatias ou quadradinhos;
- Coloque 4 xícaras de água em um recipiente;
- Adicione 1/2 colher (chá) de sal;
- Misture a solução e jogue os pedaços de maçã;
- Deixe de molho por 5 minutos.
Após esse tempo, você deve esticar um pano limpo e bem seco sobre a mesa ou uma tábua. Coloque uma folha de papel-toalha por cima do pano.
Escorra a água do recipiente na pia e coloque os pedaços de maçã lado a lado sobre a toalha de papel, assim a toalha vai absorver a umidade das frutas.
Pressione uma folha de papel por cima, de forma que os dois lados da fruta fiquem bem sequinhos e guarde os pedaços de maçã no seu recipiente.
Você verá que elas ficarão intactas, sem manchas escuras. E não se preocupe! A maçã não vai ficar salgada.
Veja mais!
Comer uma maçã no café da manhã todos os dias vai mudar a sua vida e esses são os principais motivos.
'Fruta não é lanche da tarde': nutricionista faz alerta e aponta o que comer nesse horário