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Hambúrguer de travessa suculento para toda a família: queijudo e acebolado faço sempre aqui em casa
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples e prático, esse hambúrguer de travessa é ideal para o fim de semana

Hambúrguer de travessa suculento para toda a família: queijudo e acebolado faço sempre aqui em casa

Que tal um hambúrguer caseiro de travessa para o fim de semana? Teste essa receita e impressione a todos! (Créditos: Shutterstock)

Depois de uma semana cheia, nada melhor do que praticidade na cozinha, certo? Principalmente se você costuma cozinhar com frequência. Por isso, na hora de escolher algo para comer no fim de semana, os lanches acabam vencendo e o hambúrguer é um dos favoritos. Para te ajudar, o TudoGostoso trouxe uma receita deliciosa de hambúrguer de travessa, compartilhada pela influencer Fernanda Barone no Instagram. A receita se tornou uma queridinha e quando você fizer em casa vai entender o porquê. Feito na travesa, com uma generosa camada de queijo derretido e acompanhada de cebola caramelizada, esse hambúrguer é perfeito para fazer para toda família. Confira o passo a passo!

Como fazer um hambúrguer de travessa?

Ingredientes

  • Azeite
  • 600g de alcatra picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de ketchup ou extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 4 cebolas
  • 50 ml água
  • Pão brioche
  • 400g de queijo muçarela
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • punhado de salsa

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
  • 1 dente de alho
  • Sal e salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a carne picada, sal a gosto e misture bem em fogo baixo
  2. Quando a carne começar a soltar um pouco de água, adicione a farinha de trigo, o molho inglês, o molho shoyu e a farinha de trigo
  3. Quando estiver pronto reserve
  4. Na mesma panela, ainda com os resíduos da carne, coloque a cebola picada, a manteiga e um pouco de água
  5. Deixe caramelizar e reserve
  6. Em seguida, prepare o molho: basta misturar a maionese, o creme de leite ou requeijão, o dente de alho picada ou socado, sal a gosto e salsinha desidratada
  7. Montagem do hambúrguer:
  8. Corte o pão brioche ao meio, obtendo duas partes separadas
  9. Em uma travesa coloque a parte de baixo do pão, o molho, a carne, queijo muçarela a gosto, a cebola caramelizada e feche com a outra parte do pão
  10. Por cima do pão, pincele um pouco de manteiga para conseguir um aspecto muito dourado
  11. Sirva quente

Dica do TudoGostoso: Se quiser um hambúrguer ainda mais completo, você pode adicionar outros ingredientes como tomate, presunto, picles ou outro tipo de queijo como o cheddar, por exemplo. Na hora de comer, você pode usar o mesmo molho da montagem para deixá-lo ainda mais suculento.

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