A goiabada cascão é um doce de corte feito com a fruta com casca e açúcar. Existem alguns modos de preparo dessa delícia e hoje vamos te mostrar duas receitas: goiabada cascão com sementes e goiabada cascão sem sementes. Confira a seguir os ingredientes e como fazer esse doce caseiro:
Goiabada cascão
Ingredientes da goiabada cascão com sementes
1,5 kg de goiabas vermelhas bem maduras
1 kg de açúcar cristal
1 cálice de vinho tinto
Modo de preparo
Lave bem as goiabas.
Corte as goiabas com casca em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, misture os bem os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela.
A goiabada estará no ponto quando, ao colocar uma faca molhada no doce, ela sair limpa.
Retire do fogo e bata um pouco com uma colher de pau, por cerca de 5 minutos.
Despeje a goiabada em 2 formas forradas com papel-alumínio untado.
Deixe esfriar e desenforme.
Goiabada cascão e queijo minas
Ingredientes da goiabada cascão sem sementes
1,5 kg de goiabas maduras
1,5 kg de açúcar refinado
Modo de preparo
Lave bem as goiabas.
Corte as frutas ao meio e tire as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve as polpas.
Bata as polpas com um copo de água no liquidificador.
Coe o conteúdo do liquidificador dentro de uma panela grande.
Coloque o açúcar e as goiabas na panela.
Leva a panela ao fogo e mexa sem parar enquanto cozinha.
Depois de cerca de meia hora, você vai quer as goiabas terão se desmanchado.
O doce estará pronto quando você o doce estiver se desprendendo do fundo da panela (cerca de 40 minutos).
Forre uma assadeira pequena com plástico-filme ou um saco plástico limpo e nunca usado.
Despeje a goiabada na assadeira.
Deixe esfriar e desenforme a goiabada.
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