
Veja como ter ovos cozidos com uma textura incrível com o método divulgado por cientistas (Créditos: Shutterstock)
O ovo é um alimento nutritivo e repleto de benefícios, presente na rotina de muitas pessoas. Seja mexido no café da manhã ou frito no almoço, ele pode ser preparado de diversas maneiras, sendo um ingrediente extremamente versátil na cozinha. Entre essas formas de preparo, cozinhar o ovo é uma das mais comuns, mas também pode ser uma tarefa difícil.
O tempo de cozimento é fundamental para definir a textura da gema, se ela ficará mole ou firme, o que costuma gerar dúvidas na hora do preparo. No entanto, uma pesquisa recente realizada na Itália desenvolveu uma técnica que promete o ovo cozido perfeito, garantindo uma gema mais saborosa e uma textura incrível.
O tempo certo para o ovo cozido perfeito
Pesquisadores da Universidade de Nápoles Federico II, na Itália, criaram uma técnica que acreditam que dará um resultado perfeito na hora de cozinhar ovos. Eles cozinharam 300 ovos e analisaram propriedades como textura, sabor e valor nutricional, onde oito especialistas foram encarregados de provar os ovos, avaliando também qualidades como cor, derretimento e maciez.
Depois de muito testar, eles desenvolveram uma técnica de cozimento chamada de “cozimento periódico”, onde indicam que é preciso nada menos que 32 minutos para obter o ovo cozido perfeito.O resultado garantiu ovos com uma gema cremosa e uma clara não aguada, além de uma gema mais adocicada e similar a de ovo poché, mas com claras menos moles e úmidas.
Como cozinhar os ovos com o método periódico?
O jeito mais comum de cozinhar ovos é colocá-los em uma panela com água fervente e marcar o tempo no seu celular, mas para fazer método periódico é preciso um pouco mais de atenção. Embora garanta uma textura incrível, que não pode ser obtida através de um cozimento comum, o método dos cientistas leva um pouco mais de tempo que o normal. Veja o passo a passo:
- Coloque água em uma panela e deixe ferver
- Coloque os ovos na água e deixe cozinhando por apenas dois minutos
- Retire-os da panela e coloque em uma tigela com água gelada por dois minutos
- Repita esse processo oito vezes, colocando na água quente e depois na água gelada
- Antes de descascar, deixe os em água corrente para resfriá-los
Segundo Ernesto Di Maio, autor principal da pesquisa, ele conseguiu convencer algumas pessoas de aderir essa técnica e defendeu a ideia dizendo que “pode levar 32 minutos para cozinhar ovos assim, e eu entendo que muitas pessoas não têm tempo, mas, pessoalmente, acho que vale a pena fazer isso pelas pessoas que você ama, em vez de cozinhar os ovos do jeito errado”.
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