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Eu só quero que o sábado chegue logo para fazer essa queijadinha cremosa de travessa que aprendi com a minha avó

Essa é aquela receita de doce que comia na infância, mas servida em uma travessa para não ter o trabalho de botar nas forminhas

Eu só quero que o sábado chegue logo para fazer essa queijadinha cremosa de travessa que aprendi com a minha avó

Essa queijadinha quase poderia ser chamada de "queijadona" pelo tamanho da travessa (Créditos: YouTube/@dikadanaka)

A queijadinha é um docinho com história. E não estamos falando só da história da sua origem inspirada por uma receita portuguesa até virar um doce brasileiro, e sim da história que cada um tem com a memória de comer essa doçura na infância. Seja da casa da avó, seja das feirinhas e arraiás, a queijadinha tem aquele gostinho de infância sempre que provamos quando adultos, especialmente se tiver a receita certa da sua memória.

Com apenas 4 ingredientes você consegue fazer uma queijadinha deliciosa, e hoje em dia dá até para assar a queijadinha na airfryer. Mas a versão que mais me lembra da infância vinha no refratário porque minha avó nunca tinha as forminhas. A minha avó já tinha me ensinado a fazer, mas perdi as medidas e a receita do canal da Dika da Naka me salvou com essa queijadinha cremosa com gosto e textura iguaizinhos ao que conheço desde pequena. Aprenda no TudoGostoso como fazer a queijadinha cremosa na travessa.

Como fazer queijadinha cremosa de travessa

Você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa queijadinha que você mistura em uma tigela e leva para assar em uma travessa só para ter toda a praticidade do mundo.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 pacotes de coco ralado fininho (150g)
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (80g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga derretida para facilitar a mistura, e o leite condensado.
  2. Bata usando um fouet ou um garfo até virar um creme uniforme.
  3. Adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
  4. Volte a misturar até incorporar na massa cremosa e granulada.
  5. Despeje a massa pronta em um refratário de vidro, cerâmica ou outro que possa ir ao forno untado com manteiga ou margarina. Dê uma leve espalhada com a espátula se precisar alisar para ficar bem liso e uniforme.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
  7. Quando estiver pronto, espere amornar em temperatura ambiente para terminar de firmar antes de servir.

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