
Essa queijadinha quase poderia ser chamada de "queijadona" pelo tamanho da travessa (Créditos: YouTube/@dikadanaka)
A queijadinha é um docinho com história. E não estamos falando só da história da sua origem inspirada por uma receita portuguesa até virar um doce brasileiro, e sim da história que cada um tem com a memória de comer essa doçura na infância. Seja da casa da avó, seja das feirinhas e arraiás, a queijadinha tem aquele gostinho de infância sempre que provamos quando adultos, especialmente se tiver a receita certa da sua memória.
Com apenas 4 ingredientes você consegue fazer uma queijadinha deliciosa, e hoje em dia dá até para assar a queijadinha na airfryer. Mas a versão que mais me lembra da infância vinha no refratário porque minha avó nunca tinha as forminhas. A minha avó já tinha me ensinado a fazer, mas perdi as medidas e a receita do canal da Dika da Naka me salvou com essa queijadinha cremosa com gosto e textura iguaizinhos ao que conheço desde pequena. Aprenda no TudoGostoso como fazer a queijadinha cremosa na travessa.
Como fazer queijadinha cremosa de travessa
Você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa queijadinha que você mistura em uma tigela e leva para assar em uma travessa só para ter toda a praticidade do mundo.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida (50g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 pacotes de coco ralado fininho (150g)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (80g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga derretida para facilitar a mistura, e o leite condensado.
- Bata usando um fouet ou um garfo até virar um creme uniforme.
- Adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado.
- Volte a misturar até incorporar na massa cremosa e granulada.
- Despeje a massa pronta em um refratário de vidro, cerâmica ou outro que possa ir ao forno untado com manteiga ou margarina. Dê uma leve espalhada com a espátula se precisar alisar para ficar bem liso e uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
- Quando estiver pronto, espere amornar em temperatura ambiente para terminar de firmar antes de servir.
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