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"É como se uma pizza e um pastel tivessem tido um filho": como fazer o lángos, popular comida de rua na Hungria
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Esse é um dos pratos mais populares e gostosos da Hungria e você pode fazer em casa!

"É como se uma pizza e um pastel tivessem tido um filho": como fazer o lángos, popular comida de rua na Hungria

Lángos: o irresistível pão frito húngaro que conquistou o mundo. (Foto: Shutterstock)

O lángos é um prato típico da Hungria, muito popular como comida de rua. Sua textura macia por dentro e crocante por fora, aliada a recheios variados, faz com que seja comparado a uma mistura de pizza e pastel. Se você nunca experimentou, essa é a sua chance de aprender a preparar essa delícia em casa!

O que é o lángos?

O lángos é um tipo de pão frito, tradicionalmente feito com uma massa fermentada e frito em óleo quente. Ele pode ser servido com diversos acompanhamentos, como queijo ralado, creme de leite fermentado (o famoso tejföl húngaro), alho, cebola, tomate e rúcula.

Ingredientes para fazer lángos em casa

  • 500g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco
  • 200 g de iogurte natural (substituindo o tejföl tradicional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de gordura de porco (ou manteiga)
  • 100 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Óleo para fritar

Como preparar o lángos

1. Preparando a massa

  1. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos até espumar.
  2. Acrescente o iogurte, o ovo, a gordura e o sal.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Sove a massa até que fique homogênea e elástica.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.

2. Modelando e fritando o lángos

  1. Divida a massa em pequenas porções e forme bolinhas.
  2. Com as mãos untadas, abra cada bolinha em formato de disco, deixando as bordas um pouco mais grossas.
  3. Aqueça o óleo e frite os discos de massa até que fiquem dourados dos dois lados.
  4. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.

3. Finalizando com recheios

O lángos pode ser servido de diversas formas, mas as coberturas mais tradicionais incluem:

  • Creme de leite fermentado (ou iogurte natural)
  • Queijo ralado
  • Alho picado
  • Cebola refogada
  • Tomate cereja e rúcula

Basta espalhar os ingredientes sobre a massa frita e servir imediatamente!

Dicas para um lángos perfeito

Se preferir um sabor mais neutro, pode substituir o iogurte por leite morno.

Experimente variar os recheios, adicionando bacon, presunto ou cogumelos.

Para um toque crocante extra, frite em óleo bem quente e não sobrecarregue a panela.

Curiosidade sobre o lángos

Na Hungria, o lángos é um dos pratos mais populares nas feiras e mercados de rua. Ele pode ser servido tanto salgado quanto doce, com coberturas de chocolate ou frutas.

Agora que você sabe como preparar essa delícia, que tal experimentar e trazer um pedacinho da Hungria para a sua cozinha?

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