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Do lámen ao cupuaçu: conheça o restaurante de comida japonesa com sabores da Amazônia em plena SP

Receitas e ingredientes de lados opostos do globo se unem em pratos deliciosos neste restaurante único na cidade de São Paulo

Esse restaurante tem combinações inusitadas de macarrão japonês com ingredientes paraenses (Créditos: Instagram Lamen-Açu)

Tanto a comida japonesa quanto os ingredientes da Amazônia são deliciosos. Mas e juntos, será que essa mistura dá certo? Com peixe em abundância nos dois lugares, as técnicas delicadas da cozinha do Japão e os sabores únicos dos ingredientes típicos da região Norte do Brasil, tem tudo para esse casamento funcionar deliciosamente bem. Para responder essa pergunta de vez, só indo em um restaurante único em São Paulo que oferece comida nipo-amazonense. Descubra no TudoGostoso onde fica esse restaurante e o que você vai encontrar no cardápio inovador.

Qual é o restaurante de comida japonesa com ingredientes da Amazônia?

O restaurante inovador que resolveu colocar ingredientes da Amazônia em receitas japonesas é o Lamen-Açu. E a origem do negócio também está relacionada com a origem da família que fundou o estabelecimento. Getúlio Sasaki é da segunda geração de uma família de japoneses no Brasil que nasceu e cresceu em Tomé-Açu, uma pequena cidade no interior do Pará. A cidade é uma grande colônia de japoneses que veio para trabalhar com agricultura e trouxe a sua cultura, os seus festivais e, principalmente, a sua comida.

Getúlio Sasaki chegou a trabalhar nessas agriculturas até se mudar para São Paulo em 2010, onde a família da sua esposa mora. Eles abriram um pequeno restaurante a quilo para se manter e, em 2016, resolveram se juntar ao sócio Willian Sesaki e expandir com um novo negócio: o Lamen-Açu. O pequeno negócio nunca tentou fazer uma comida japonesa “legítima”. A proposta desde o começo foi fazer um “lamen à brasileira”, como eles mesmos se denominam. Por isso o nome em homenagem à origem dos pratos é Lamen-Açu, o “lámen de Tomé-Açu”.

O que comer no restaurante Lamen-Açu?

O restaurante Lamen-Açu tem como carro-chefe os pratos de macarrão japonês, com preparos tradicionais, mas alguns ingredientes mais brasileiros, especialmente da culinária paraense. São esses os pratos mais recomendados por lá, como o Amazon Lámen com tucupi, jambu e camarão, com a ardência poderosa amazonense no macarrão suave. Outra experiência de sabores é o Maniçoba Don, uma “feijoada” amazonense com folha de mandioca acompanhada do arroz ao estilo japonês em uma tigela típica nipônica.

O Lamen-Açu tem outras misturas como o Parmekatsu Don, uma tigela com carne à parmegiana acompanhada de batata sorriso. Também dá para achar pratos mais clássicos das duas culinárias, como o tonkatsu kare e a costela de tambaqui. Para manter a legitimidade, muitos ingredientes amazônicos vem direto de Tomé-Açu, como o sorvete de taperebá, mais conhecido como cajá, e o sorvete de cupuaçu.

Onde fica o Lamen-Açu?

Se você ficou curioso em experimentar um restaurante com comida japonesa do Pará, o Lamen-Açu é uma boa pedida para comer bem e barato em São Paulo. O Lamen-Açu fica na Rua Guaraú, 120, em Mirandópolis, na Zona Sul de São Paulo. Ele funciona cinco dias na semana: segunda, terça, quarta, sexta e sábado. O horário vai das 11h às 14h e das 18h às 21h30 e também fazem entrega na região.

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