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Cultivar gengibre em casa é mais fácil do que você imagina: siga esses passos e tenha sempre a benéfica e saborosa raiz na cozinha!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O gengibre é uma especiaria muito consumida, então por que não ter ele sempre disponível em casa? Plante e surpreenda-se!

Cultivar gengibre em casa é mais fácil do que você imagina: siga esses passos e tenha sempre a benéfica e saborosa raiz na cozinha!

Utilize essas dicas para plantar gengibre em casa! (Créditos: Shutterstock)

Ter gengibre sempre à mão, fresco e cheio de sabor, pode ser mais simples do que parece. Além de suas inúmeras propriedades medicinais e seu uso versátil na culinária, essa raiz pode ser cultivada facilmente em casa, mesmo em pequenos espaços. Com os cuidados certos, você poderá colher gengibre o ano todo, garantindo um ingrediente sempre disponível para chás, temperos e receitas diversas. Quer saber como? Siga esses passos e descubra como cultivar gengibre de forma prática e eficiente!

O pedaço certo de gengibre

Opte por um pedaço de gengibre fresco, firme e com brotos visíveis. Se possível, prefira gengibre orgânico, pois os convencionais podem ter compostos que prejudicam o crescimento saudável.

Deixar o pedaço na água

Deixe o gengibre de molho na água por 12 horas para remover produtos químicos e conservantes. Corte em pedaços de aproximadamente 5 cm, garantindo que cada um tenha pelo menos um broto.

Plantio do gengibre

Se plantar em vaso, escolha um modelo largo e raso, pois as raízes crescem horizontalmente. O solo deve ser rico em matéria orgânica, leve e bem drenado. Enterre os pedaços de gengibre a cerca de 2 a 5 cm de profundidade, com os brotos voltados para cima. Ele precisa de um lugar quente e úmido para crescer, mas sem ser exposto à luz solar direta. O solo deve estar sempre úmido, mas nunca encharcado. Regue moderadamente.

Colheita

O gengibre pode ser colhido após 8 a 10 meses, quando as folhas começarem a amarelar. Para colher sem matar a planta, retire apenas uma parte da raiz e reenterre o restante.

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