
Molho à bolonhesa é uma ótima opção para acompanhar massas e lasanhas. (créditos: Shutterstock)
O molho à bolonhesa é um clássico da culinária italiana. O preparo costuma ser bem simples de fazer, mas alguns segredos ajudam a deixá-lo ainda mais saboroso. É o que garante o chef Mohamed Cheikh, que compartilhou no seu Instagram (@mohamedcheikh_) uma dica infalível para obter a textura perfeita do molho. O profissional comanda a cozinha do Babor, um restaurante localizado em Paris que possui um cardápio especializado em comida mediterrânea. É claro que o TudoGostoso foi procurar saber que truque é esse que deixa o molho bolonhesa irresistível. A resposta você confere a seguir.
Dica para um molho à bolonhesa de sucesso
O truque de Mohamed Cheikh para deixar o molho à bolonhesa perfeito é acertar na textura. Para isso, a carne moída precisa ficar bem soltinha. O problema é que ao dourar a carne na panela, ela tende a grudar na forma de grumos. Para isso não acontecer, a dica é usar um batedor de inox para desfazer os pedaços de carne e deixar a textura do molho bem lisa e padronizada.
Como preparar um molho à bolonhesa digno de um chef?
O molho à bolonhesa possui diversas versões. Por incrível que pareça, a mais conhecida não é tão fiel da receita original, criada em Bolonha, na Itália. Além da carne moída e molho de tomate, os italianos acrescentam outros ingredientes ao preparo, como bacon, cenoura, aipo, cebola, creme de leite, vinho tinto ou branco, manteiga e pimenta-do-reino.
Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos o passo a passo da receita tradicional de molho à bolonhesa. Dessa vez, vamos compartilhar o preparo mais simples e popular, que acaba sendo o mais reproduzido no mundo pelos chefs de cozinha. Aproveite para colocar em prática a dica de chef que acabamos de revelar.
Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos o passo a passo da receita tradicional de molho à bolonhesa. Dessa vez, vamos compartilhar o preparo mais simples e popular, que acaba sendo o mais reproduzido no mundo pelos chefs de cozinha. Aproveite para colocar em prática a dica de chef que acabamos de revelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Depois de pronto, use o seu molho a bolonhesa para acompanhar pratos de massas, lasanhas e refogados de legumes.
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