• Entrar
  • Cadastrar
Como preparar um molho a bolonhesa perfeito digno de um verdadeiro chef

Aprenda a deixar o seu molho à bolonhesa com a textura perfeita. Tudo o que você precisa é seguir essa dica de chef. 

Como preparar um molho a bolonhesa perfeito digno de um verdadeiro chef

Molho à bolonhesa é uma ótima opção para acompanhar massas e lasanhas. (créditos: Shutterstock)

O molho à bolonhesa é um clássico da culinária italiana. O preparo costuma ser bem simples de fazer, mas alguns segredos ajudam a deixá-lo ainda mais saboroso. É o que garante o chef Mohamed Cheikh, que compartilhou no seu Instagram (@mohamedcheikh_) uma dica infalível para obter a textura perfeita do molho. O profissional comanda a cozinha do Babor, um restaurante localizado em Paris que possui um cardápio especializado em comida mediterrânea. É claro que o TudoGostoso foi procurar saber que truque é esse que deixa o molho bolonhesa irresistível. A resposta você confere a seguir.

Dica para um molho à bolonhesa de sucesso

O truque de Mohamed Cheikh para deixar o molho à bolonhesa perfeito é acertar na textura. Para isso, a carne moída precisa ficar bem soltinha. O problema é que ao dourar a carne na panela, ela tende a grudar na forma de grumos. Para isso não acontecer, a dica é usar um batedor de inox para desfazer os pedaços de carne e deixar a textura do molho bem lisa e padronizada.

Como preparar um molho à bolonhesa digno de um chef?

O molho à bolonhesa possui diversas versões. Por incrível que pareça, a mais conhecida não é tão fiel da receita original, criada em Bolonha, na Itália. Além da carne moída e molho de tomate, os italianos acrescentam outros ingredientes ao preparo, como bacon, cenoura, aipo, cebola, creme de leite, vinho tinto ou branco, manteiga e pimenta-do-reino.

Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos o passo a passo da receita tradicional de molho à bolonhesa. Dessa vez, vamos compartilhar o preparo mais simples e popular, que acaba sendo o mais reproduzido no mundo pelos chefs de cozinha. Aproveite para colocar em prática a dica de chef que acabamos de revelar.

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de molho pronto de sua preferência
  • Água - a mesma medida da lata
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece aquecendo uma panela com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Despeje a carne moída e quebre os blocos com o batedor. Misture com o utensilio em movimentos circulares até a carne ficar esfarelada. Deixe cozinhar por uns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Por último, dilua o molho de tomate de sua preferência e a água. Deixe apurar por 15 minutos, até ficar uma mistura cremosa.

Depois de pronto, use o seu molho a bolonhesa para acompanhar pratos de massas, lasanhas e refogados de legumes.

Veja também:

Segredo de chef: truque para tirar a pele do salmão de um jeito rápido e fácil
Polenta à bolonhesa: receita prática e deliciosa

Temas relacionados