• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão a Bolonhesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
@ Priscilla Marinho
@ Adrianinha Guedes
@ Adrianinha Guedes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Carolina lacerda

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de macarrão (penne ou parafuso)
  • queijo ralado50 g de queijo ralado

Para o molho

  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate1 tomate picado
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • carne moída300 g de carne moída
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa bem cheias de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda preta
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (shoyu)
  • Pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Coloque o óleo em uma panela grande, adicione a cebola e refogue, quando estiver dourando adicione o alho e mexa, dê mais uma refogada e adicione o tomate e mexa, quando ele estiver soltando água, coloque a carne moída e mexa bem até incorporar os outros ingredientes.

  2. 2

    Quando a carne estiver praticamente cozida, adicione o shoyu, o catchup, a mostarda preta.

  3. 3

    Deixe refogar 1 minuto mais e coloque o molho de tomate.

  4. 4

    Por fim adicione a pimenta do reino, o cominho e o sal, na medida em que desejar.

  5. 5

    Para a montagem:

    Cozinhar o macarrão normalmente, colocá-lo em uma travessa, despejar o molho quente por cima e cobrir com queijo ralado.

  6. 6

    Fica uma delícia.

Informações adicionais

Se quiser colocar meio pimenão picado na receita pode, é só adicionar juntamente com o tomate, mas como ele não é muito bem aceito por muitas pessoas decidi não colocar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.