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Estrogonofe de filé, o verdadeiro

6 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon, cortados em cubos
  • 150 g de champignon
  • 250 ml de catchup
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • Sal, pimenta - do - reino branca e noz - moscada em pó

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé a gosto, colocando 1 pitada de pimenta - do - reino branca.
  2. Frite em fogo alto até dourar a carne.
  3. Coloque a dose de conhaque e deixe flambar a carne.
  4. Acrescente o champignon, o molho de tomate e o catchup.
  5. Se necessário, coloque um pouquinho de água.
  6. Deixe ferver por 5 minutos.
  7. Coloque a pitada de açúcar no molho (o açucar dá uma quebrada na acidez do molho).
  8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite.
  9. Acrescente um pequena pitada de sal e uma pitada de noz moscada.
  10. Deixe ferver por alguns minutos, até que o molho engrosse um pouco.
  11. Sirva com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ja fiz a tradicional e também fiz do meu jeito: usando margarina pra refogar a carne que utilizei patinho moído, alem disso acrescentei uma colher de mostarda ao molho. De ambas as formas fica uma delicia!

  • Esse é o verdadeiro Strogonoff! Os outros, são iscas de carne com creme de leite!

  • Nao sei como flambar... Vou fazer sem flambado.

    • Pra flambar vc acrescenta a bebida na carne e depois poe fogo e espera ate a chama apagar ou mexe um pouco que apaga....cuidado pra nao assustar e tb pq as vezes o fogo pega mas nao da pra enxergar direito .

  • Adoro

  • E muito gostoso ja fiz varias vezes nota 10

  • Uma delícia

  • Ficou deliciosa e é super simples, não usei o conhaque mas ficou otima...

  • Mto boa! Ficou mto bom!

  • Vou fazer agora para o almoço e ja sei que vai ficar d+

  • Delicioso!obrigada por receitas tao boas!!!!NOTA 1o!!!

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