Chambaril, chambari ou ossobuco, é o nome de um corte de carne retirado da perna traseira do boi. Pode-se dizer que é uma carne de segunda, mas ainda sim muito saborosa. Por isso, é uma opção econômica, mas que traz muito sabor à sua mesa. Além de dar o nome ao corte, o ossobuco é o nome do prato, que muito se fala de ter surgido na Itália. Quer saber mais sobre essa carne incrível e aprender como prepará-la de um jeito fácil e prático? Confira com o TudoGostoso a receita de ossobuco na panela de pressão e tenha uma refeição cheia de sabor nos dias de frio.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 colher (sopa) de alho picado ou triturado
- 4 tomates picados e sem sementes
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
- 1 e 1/2 colher de sálvia desidratada (pode ser louro também)
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite direto em uma panela de pressão e leve ao fogo. Antes de adicionar os ingredientes na panela, divida em duas porções - eles serão colocados em camadas, intercalando tudo. Assim, comece colocando na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Repita essa ordem novamente até terminar os ingredientes na panela. Depois disso, feche bem a panela e deixe no fogo médio até iniciar a pegar pressão (e a panela chiar). Com isso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos (fique bem atento ao tempo para não ultrapassar e a carne queimar). Depois, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida, dê uma leve mexida em tudo.
Dica: para servir o ossobuco você pode preparar uma receita de arroz branco ou de purê de batatas. Ou ainda, que tal preparar uma receita de angu (polenta mole) para servir com esse ossobuco quentinho.
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