Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)

Modo de Preparo

  1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência.
  4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme.
  5. Repita o processo até finalizar com o creme por último.
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar.
  7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem.
  8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
  9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja.
  10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode utilizar a bolacha champagne. Pode molhar as bolachas na calda do abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • Nota mil!

  • Parece ótimi,vou fazerdomingo no restaurante que trabalho.huuuummmmm!!!!

  • Divino! Molhei as bolachas na calda do abacaxi, como estava nas dicas do pessoal. Ficou incrivel. Todos amaram, principalmente meu marido. Melhor site de receitas do mundo

  • Uma delícia eu fiz e não ficou muito doce mudei alguns detalhes e ficou otimo.

  • Uma delícia!!!! Fiz e recomendo...

  • Estou fazendo.mas coloquei a fruta do a abacaxi pra fever junto com o creme Tomare q fique bom

    • Deu certo?

  • pode ser a fruta cozida em casa?

  • Não ficou doce. Não gostei.

  • uma delícia

  • hum deve ser uma delicia

Ver mais