A ressaca é uma consequência do excesso de ingestão de bebidas alcoólicas, que causa dor de cabeça, enjoo, tontura e outros sintomas. Para diminuir esses sintomas, é preciso se alimentar bem e se hidratar. Mas essas dicas podem ainda se estender e mudar bastante ao redor do mundo! Confira como as pessoas curam a ressaca em 10 diferentes países.
Como as pessoas curam a ressaca: experimente os ovos benedict que nem nos EUA
Como as pessoas curam a ressaca em 10 países: veja o que consomem
Estados Unidos da América
Nos Estados Unidos o costume, é comer ovos benedict. Essa receita consiste em um ovo poché em cima de um pedaço de carne (peixe, presunto, bacon) e por cima de uma fatia de pão, tudo incrementado com molho hollandaise. Se isso não funcionar, os norte-americanos ainda recorrem a outro truque para se livrar da ressaca. Eles tomam um coquetel muito famoso feito com molho inglês, molho picante, sal e pimenta. Essa iguaria ainda pode conter molho de tomate, ovo cru e até vodka. O prairie oyster é para ser tomado logo ao acordar, e promete aliviar os sintomas do excesso de bebida.
Rússia
Os russos apostam em uma boa sauna para se livrar dos sintomas da ressaca. Eles acreditam que algumas horas nesse lugar é capaz de retirar todas as toxinas e revigorar o corpo. Além disso, eles se alimentam de um prato chamado solyanka, uma sopa superpotente feita com carnes, limão, alcaparras e azeitona.
Itália
Na Itália, o costume é o que todos nós já imaginamos: comer bastante massa! Os italianos mergulham nos carboidratos para revigorar o corpo na hora da ressaca. E a receita mais preparada é o macarrão à carbonara. A mistura de ovos e bacon promete muita disposição!
Canadá
Mais uma dose de carboidrato, por favor! No Canadá, as pessoas passam nos fast-foods após exagerar na bebida e pedem poutine: um prato recheado de batatas fritas, com bastante queijo e um molho por cima. Isso garante aos canadenses um ótima volta para casa sem ressaca (é o que dizem).
Alemanha
Imagine acordar de manhã com bastante ressaca e comer peixe? É isso mesmo que acontece na Alemanha! Os alemães acreditam que. para evitar os excessos do álcool. é necessário comer algo azedo. Por isso, eles comem logo no café da manhã os famosos rollmops, enroladinhos de arenque (peixe) com pepino e até mesmo cebola de recheio.
No Japão a sopa missohiro salva as pessoas das consequências da ressaca
Japão
Os japoneses se dividem entre se hidratar e repor as energias com o missoshiro (sopa nutritiva de tofu), ou melhorar os efeitos da bebida com a umeboshi. A última iguaria é como se fosse uma ameixa, que fica durante muito tempo em uma conserva. Ela é superazeda e consumida dentro dos chás para curar a ressaca.
Irlanda
Na Irlanda, existe um dia em que os irlandeses exageram no consumo de álcool: o Saint Patrick’s Day. E, nessa comemoração, a ressaca é mais do que certa! Por isso, eles inventaram um prato que serve como um preparo para o corpo antes dessa ingestão toda de bebida. O Irish Fry Up é uma refeição completa que mais parece um brunch. Ele mistura batata, ovos, linguiça e até tomate no mesmo prato. Tudo isso para evitar as terríveis dores de cabeça do dia seguinte.
Israel
A shakshuka é um prato feito com ovos, molho de tomate e temperos que promete curar totalmente a ressaca. Os israelitas comem essa iguaria com bastante molho de pimenta e azeite.
Suíça
O pessoal na Suíça faz como em outras parte do mundo: recorre ao carboidrato. Por isso, é bem normal ver os suíços preparando e comendo batata rosti após uma noite de bebedeira. É ela que vai acabar com a ressaca e prepará-los para aguentar o resto do dia. Talvez sobre tempo até para um chocolatinho, não é mesmo?
México
No México, a cura para a ressaca após várias doses de tequilas é simples: salada de camarão. Os mexicanos apostam em um prato simples e refrescante para conter os excessos e as dores de cabeça da ressaca.