Ver todos os 30 comentários
13min
Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
- Dentes de alho
- Cebola
- Sal a gosto
- 1 copo e 1/2 de agua
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água.
- 2
Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer.
- 3
Coloque a cebola e doure.
- 4
Coloque o alho e mexa até dourar.
- 5
Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca.
- 6
Coloque o arroz na panela onde esta dourando o alho e a cebola.
- 7
Coloque a agua que estava fervendo junto com o arroz.
- 8
Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair.
- 9
Para saber se o arroz ja esta bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz, veja se está seco.
- 10
Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir.
Comentários