A carolina é um doce feito com uma massa cozida à base de farinha de trigo, manteiga, água ou leite, ovo e sal, a chamada pâte à choux. Carolina é o nome dado no Brasil para uma adaptação dos profiteroles, doce de origem francesa recheados com creme, sorvete ou geleia. As carolinas são doces facilmente encontrados nas padarias brasileiras, geralmente cobertos de chocolate. E qual você fazer essa delícia em casa? Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo da carolina recheada com creme de baunilha:
Carolinas recheadas com creme de baunilha e cobertas com chocolate
Ingredientes da carolina recheada com creme de baunilha
Massa
200 g de farinha de trigo
250 ml de água
100 g de manteiga
1/2 colher (sopa) de açúcar
6 ovos (gemas peneiradas)
1 pitada de sal
manteiga para untar
Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
200 g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo.
Quando a mistura ferver, coloque toda a farinha de trigo.
Mexa até que a massa solte do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Depois, bata a massa na batedeira e coloque os ovos, um de cada vez.
Numa forma untada com manteiga, coloque colheradas da massa, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno a 180 graus até que as carolinas fiquem douradas (cerca de meia hora).
Creme de baunilha
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
Mexa até a mistura engrossar e deixe esfriar.
Cobertura
Leve os ingredientes ao banho-maria ou micro-ondas em potência média.
Misture bem.
Montagem
Corte as carolinas ao meio e recheie com uma colherada de creme. Você também pode rechear com a ajuda de um saco de confeiteiro.
Jogue a cobertura por cima e aproveite essa delícia!
Carolinas recheadas com creme de baunilha e cobertas de chocolate