Ingredientes (6 porções)
Massa
- 8 g de açúcar
- 4 g de sal
- 480 ml de água
- 230 g de manteiga sem sal
- 300 g farinha de trigo
- 8 ovos
Recheio
- 100 ml de suco de limão
- 1 caixa de leite condensado
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200° C.
- 2
Unte uma forma com a manteiga derretida
- 3
Em uma panela, leve ao fogo: a água, a manteiga, sal e açúcar.
- 4
Assim que o líquido atingir fervura, apague o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando com uma colher de pau vigorosamente para ter certeza que a mistura está homogênea.
- 5
Leve a mistura novamente ao fogo médio e misture sem parar por 2 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
- 6
Apague o fogo e transfira a massa ainda quente para a batedeira.
- 7
Ligue a batedeira na menor velocidade e bata a massa por 3 minutos para que todo o vapor saia. Aumente a velocidade da batedeira e adicione um ovo de cada vez, batendo por mais 3 minutos até que a massa fique elástica.
- 8
Leve a massa para o forno em um recipiente de vidro
- 9
Deixe a 180° C por 30 minutos
- 10
Reserve e faça o recheio
- 11
Junte o leite condensado e o suco de limão
- 12
Misture bem e reserve
- 13
Em uma panela, derreta o chocolate e junte o creme de leite
- 14
Recheie a carolina e coloque a cobertura de chocolate por cima
- 15
Leve à geladeira por 2 horas e sirva!