• Entrar
  • Cadastrar
Carolina na travessa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Carolina na travessa
Assistir : Carolina na travessa Video 1 de 1
Carolina na travessaCarolina na travessa@ TudoGostoso
Icone flèche
Carolina na travessa
Carolina na travessa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • açúcar8 g de açúcar
  • sal4 g de sal
  • água480 ml de água
  • manteiga230 g de manteiga sem sal
  • farinha de trigo300 g farinha de trigo
  • ovo8 ovos

Recheio

  • suco de limão100 ml de suco de limão
  • leite condensado1 caixa de leite condensado

Cobertura

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 200° C. 

  2. 2

    Unte uma forma com a manteiga derretida 

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo: a água, a manteiga, sal e açúcar. 

  4. 4

    Assim que o líquido atingir fervura, apague o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando com uma colher de pau vigorosamente para ter certeza que a mistura está homogênea. 

  5. 5

    Leve a mistura novamente ao fogo médio e misture sem parar por 2 minutos, até que a massa solte do fundo da panela. 

  6. 6

    Apague o fogo e transfira a massa ainda quente para a batedeira. 

  7. 7

    Ligue a batedeira na menor velocidade e bata a massa por 3 minutos para que todo o vapor saia. Aumente a velocidade da batedeira e adicione um ovo de cada vez, batendo por mais 3 minutos até que a massa fique elástica.

  8. 8

    Leve a massa para o forno em um recipiente de vidro

  9. 9

    Deixe a 180° C por 30 minutos

  10. 10

    Reserve e faça o recheio

  11. 11

    Junte o leite condensado e o suco de limão 

  12. 12

    Misture bem e reserve

  13. 13

    Em uma panela, derreta o chocolate e junte o creme de leite 

  14. 14

    Recheie a carolina e coloque a cobertura de chocolate por cima

  15. 15

    Leve à geladeira por 2 horas e sirva!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.