Ingredientes (25 porções)
- 500g de carolinas, sem recheio e sem cobertura
Para o creme
1 litro de leite 1 copo de leite 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 gemas de ovos- 4 colheres de sopa de maizena bem cheias
Para a cobertura
1 barra de 180g de chocolate ao leite 1 caixinha de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Cortar as carolinas ao meio, de modo que as metades formem uma pequena cuia.
- 2
As carolinas geralmente tem uma base mais lisa e reta, e a outra mais pontudinha, como em forma de gota.
- 3
É importante cortar bem ao meio, onde uma das cuias fique mais pontuda e a outra fique com a base lisa.
- 4
Forrar a forma com papel alumínio ou papel filme, inclusive as bordas, para que cubra toda a região onde estará o bolo.
- 5
Tente usar poucas folhas do papel, quanto menor melhor, sem picotes.
- 6
Após forrar a forma, faça uma camada de cuias de carolinas, com a abertura para cima.
- 7
Aproveite para usar as cuias de carolinas com a base mais lisa, pois fica muito mais fácil para fazer essa primeira camada e o visual do bolo ficará muito melhor.
- 8
É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais.
- 9
Após ter a sua primeira camada de carolinas na forma, prepare o creme.
- 10
Primeiro coloque em um recipiente menor, o copo de leite com as 4 colheres de maizena bem cheias, para que a maizena dissolva no leite.
- 11
Pegue uma panela grande e despeje o litro de leite, as 2 latas de leite condensado e a lata de creme de leite.
- 12
Misture.
- 13
Quebre os ovos, separe as gemas.
- 14
Coloque as gemas em uma peneira, misture-as na peneira de modo que o caldo das gemas caia na panela.
- 15
Coloque a panela em fogo alto e mexa até criar fervura. Verifique se a maizena dissolveu no leite e despeje aos poucos, mexendo.
- 16
Fique atento ao "aos poucos", já que se o creme não engrossar, ainda dá tempo de colocar mais um pouquinho de maizena nesse mesmo leite.
- 17
Você vai perceber que o creme engrossa à medida que coloca o leite com maizena.
- 18
Deixe-o engrossar até criar uma consistência parecida com iogurte, mas um pouco mais grosso e cremoso.
- 19
Com uma concha, vá despejando o creme em cima da sua primeira camada de carolinas já feita na forma.
- 20
É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais.
- 21
Após fazer uma camada de creme, faça uma outra camada de carolinas e assim por diante, tomando cuidado para que a última camada seja de carolinas.
- 22
Não se esqueça que as carolinas devem estar com a abertura para cima.
- 23
Esta receita geralmente dá 3 camadas de carolinas e 2 de creme, sendo a primeira e a última camada de carolinas.
- 24
Após terminar, cubra todo o bolo com papel alumínio ou papel filme.
- 25
É importante cobrir, já que se ficar sem proteção, a carolina e o creme ressecam na geladeira.
- 26
Deixe na geladeira por no mínimo 10 horas.
- 27
Após deixar na geladeira por 10 horas, descubra o bolo e vire ele com cuidado numa bandeja.
- 28
Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 1 caixa de creme de leite sem soro.
- 29
Passe esta cobertura em todo o bolo, cobrindo todo, deixe alguns minutos na geladeira para esfriar o chocolate e pronto.