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Bolo de Carolina
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Bolo de CarolinaBolo de Carolina@ MARCIA JULIA
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A
Por Anne

Ingredientes (25 porções)

  • 500g de carolinas, sem recheio e sem cobertura

Para o creme

  • leite1 litro de leite
  • leite1 copo de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de maizena bem cheias

Para a cobertura

  • chocolate ao leite1 barra de 180g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as carolinas ao meio, de modo que as metades formem uma pequena cuia.

  2. 2

    As carolinas geralmente tem uma base mais lisa e reta, e a outra mais pontudinha, como em forma de gota.

  3. 3

    É importante cortar bem ao meio, onde uma das cuias fique mais pontuda e a outra fique com a base lisa.

  4. 4

    Forrar a forma com papel alumínio ou papel filme, inclusive as bordas, para que cubra toda a região onde estará o bolo.

  5. 5

    Tente usar poucas folhas do papel, quanto menor melhor, sem picotes.

  6. 6

    Após forrar a forma, faça uma camada de cuias de carolinas, com a abertura para cima.

  7. 7

    Aproveite para usar as cuias de carolinas com a base mais lisa, pois fica muito mais fácil para fazer essa primeira camada e o visual do bolo ficará muito melhor.

  8. 8

    É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais.

  9. 9

    Após ter a sua primeira camada de carolinas na forma, prepare o creme.

  10. 10

    Primeiro coloque em um recipiente menor, o copo de leite com as 4 colheres de maizena bem cheias, para que a maizena dissolva no leite.

  11. 11

    Pegue uma panela grande e despeje o litro de leite, as 2 latas de leite condensado e a lata de creme de leite.

  12. 12

    Misture.

  13. 13

    Quebre os ovos, separe as gemas.

  14. 14

    Coloque as gemas em uma peneira, misture-as na peneira de modo que o caldo das gemas caia na panela.

  15. 15

    Coloque a panela em fogo alto e mexa até criar fervura. Verifique se a maizena dissolveu no leite e despeje aos poucos, mexendo.

  16. 16

    Fique atento ao "aos poucos", já que se o creme não engrossar, ainda dá tempo de colocar mais um pouquinho de maizena nesse mesmo leite.

  17. 17

    Você vai perceber que o creme engrossa à medida que coloca o leite com maizena.

  18. 18

    Deixe-o engrossar até criar uma consistência parecida com iogurte, mas um pouco mais grosso e cremoso.

  19. 19

    Com uma concha, vá despejando o creme em cima da sua primeira camada de carolinas já feita na forma.

  20. 20

    É importante essa primeira camada de carolinas estar pronta antes do creme, para que ele não resseque ou engrosse demais.

  21. 21

    Após fazer uma camada de creme, faça uma outra camada de carolinas e assim por diante, tomando cuidado para que a última camada seja de carolinas.

  22. 22

    Não se esqueça que as carolinas devem estar com a abertura para cima.

  23. 23

    Esta receita geralmente dá 3 camadas de carolinas e 2 de creme, sendo a primeira e a última camada de carolinas.

  24. 24

    Após terminar, cubra todo o bolo com papel alumínio ou papel filme.

  25. 25

    É importante cobrir, já que se ficar sem proteção, a carolina e o creme ressecam na geladeira.

  26. 26

    Deixe na geladeira por no mínimo 10 horas.

  27. 27

    Após deixar na geladeira por 10 horas, descubra o bolo e vire ele com cuidado numa bandeja.

  28. 28

    Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 1 caixa de creme de leite sem soro.

  29. 29

    Passe esta cobertura em todo o bolo, cobrindo todo, deixe alguns minutos na geladeira para esfriar o chocolate e pronto.

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