• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de beterraba: como fazer
A receita de bolo de beterraba é simples e rápida de fazer! Venha conferir aqui no TudoGostoso!

Receita de bolo de beterraba: rápida e simples Bolo de beterraba: confira essa receita simples de fazer!

Que tal surpreender a família e os amigos e fazer um bolo de beterraba? Venha conferir a receita completa e o modo de preparo!

Bolo de beterraba: receita simples e deliciosa

O TudoGostoso já te ensinou algumas maravilhosas receitas de bolo de cenoura, que todo mundo adora. Um bolo menos conhecido mas igualmente delicioso é o bolo de beterraba! Sim, essa raiz cheia de benefícios para a sua saúde também é ingrediente de um bolo cheio de sabor, saúde e cor! Falando em cor, você sabe por que a beterraba tem aquela linda coloração? A responsável por isso é a betaína, substância que é muito boa para a saúde cardiovascular e para a digestão. Agora, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo do bolo de beterraba? Anote aí!

Ingredientes do bolo de beterraba

4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 pitada de sal
1 colher de fermento

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, e o sal e bata bem.
Passe a mistura para uma tigela e coloque a farinha, o açúcar e o fermento.
Misture tudo com uma espátula por 4 minutos.
Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Dica: se quiser um toque de chocolate na massa, pode incluir 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó.

Bolo de beterraba com chocolate: inclua cacau ou chocolate em pó Você pode incluir chocolate em pó na massa para deixar o bolo de beterraba ainda melhor!

Calda de chocolate: como fazer

O chocolate, ingrediente que rende deliciosos doces como bomba de chocolate e mousse de chocolate, consegue deixar tudo ainda mais gostoso, né? Se preferir, pode fazer uma saborosa calda de chocolate para o seu bolo de beterraba! Veja como é fácil prepará-la a seguir:

Ingredientes da calda de chocolate

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Coloque em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Viu como é simples fazer uma calda maravilhosa? Veja mais bolos com caldas deliciosas em bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo de laranja com calda e bolo de liquidificador com calda de coco.

Temas relacionados