Já ouviu falar no bolo de funil? Ele é uma massa frita, geralmente servida com açúcar polvilhado, muito popular em parques de diversão, festivais e estádios. A massa é despejada na frigideira com a ajuda de um funil e é limitada por um aro que fica dentro da panela. Que tal fazer a versão caseira desse doce? Confira a receita do bolo de funil a seguir!
Bolo de funil com açúcar
Ingredientes do bolo de funil
2 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bolo de funil sendo preparado em fritadeira industrial
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o leite, os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e misture com um fouet (batedor de arame).
Acrescente a farinha, o sal, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.
Aqueça uma frigideira com óleo.
Segurando a ponta do funil com o dedo, despeje a massa dentro dele.
Tire o dedo e vá despejando a massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para que a massa se espalhe pela frigideira.
Frite dos dois lados até ficarem dourados.
Coloque num prato com papel-toalha para que a gordura escorra.
Polvilhe com açúcar e sirva.
Você pode servir o bolo de funil com canela e açúcar, calda de chocolate, geleias, sorvete, chantili e o que mais desejar!
Bolo de funil com açúcar e morangos
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