• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura, couve e beterraba
Comente esta receita
Bolo de cenoura, couve e beterraba
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de cenoura, couve e beterrabaBolo de cenoura, couve e beterraba@ Helena Mour
Icone flèche
Bolo de cenoura, couve e beterraba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Helena Mour
Por Helena Mour

Ingredientes (60 porções)

Bolo de cenoura

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de (chá) de açúcar
  • óleo3/4 de xícara de (chá) de óleo
  • cenoura2 cenouras
  • leite1 xícara de (chá) leite
  • farinha de trigo3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento em pó

Bolo de couve

  • 3 folhas de couve batida no liquidificador com 1/2 xícara de(chá) água (reserve)

Bolo de beterraba

  • Bata no liquidificador 3/4 de uma beterraba e 1/2 xícara de (chá) de água (reserve)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo3/4 de xícara de (chá) de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • as xícaras de beterraba e couve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo de cenoura:

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura.

  2. 2

    Despeje o leite em uma tigela, junte a farinha de trigo e mexa.

  3. 3

    Acrescente o líquido do liquidificador e mexa.

  4. 4

    Coloque o fermento e misture apenas levemente, reserve coberto.

  5. 5

    Massa de couve e beterraba:

    Bata no liquidificador os 3 ovos, 2 xícaras de açúcar e 3/4 de xícara de (chá) de óleo.

  6. 6

    Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e despeje os ingredientes dessa massa que foi batido no liquidificador e misture bem.

  7. 7

    Divida essa massa em duas partes, em vasilhas separadas.

  8. 8

    Em uma misture a couve e em outra a beterraba.

  9. 9

    Se for preciso adicione mais um pouquinho de água e misture para que fique na mesma consistência do bolo de cenoura.

  10. 10

    Misture 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó em cada massa e reserve.

  11. 11

    Unte uma assadeira grande com óleo e tire o excesso.

  12. 12

    Espalhe o bolo de cenoura no fundo.

  13. 13

    Coloque a massa de beterraba por cima em três listras.

  14. 14

    Ao lado distribua a massa de couve e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.