A bomba de chocolate cai super bem nos lanches e nas sobremesas!
O universo da padaria é algo realmente tentador. Afinal, como resistir ao aroma hipnotizante de pães quentinhos saindo do forno? Ou aos deliciosos, cremosos e belíssimos sonhos dispostos nas prateleiras? Com tanta gostosura por todo lado, nos deparamos com um dos alimentos mais deliciosos desse local: a querida, a amada, a incrível "Bomba de chocolate".
O nome é condizente com o que essa maravilha pode provocar em quem a experimenta. Sendo uma explosão de sabores, você já vai se sentir dominada por toda essa delícia logo na primeira mordida! Muito bem recheada, ela é feita por uma massa de farinha de trigo, com recheio cremoso de chocolate, e finalizado por uma cobertura encantadora de chocolate. Sen-sa-cio-nal!
Caindo bem tanto em lanches, cafés, ou como sobremesa, pegue já sua panela e sua forma, coloque seu avental e suas luvas, e vem encarar essa guerra deliciosa para desarmar essa bomba logo na primeira mordida!
Multiplica! A bomba de chocolate é tão deliciosa que é difícil comer só uma.
Ingredientes para uma bomba de chocolate digna
Massa
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
OPCIONAL: 250 g de doce de leite pronto ou 1/2 litro de sorvete de creme.
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de leite (opcional)
OPCIONAL: 1 lata de creme de leite sem soro + 200 g de chocolate meio amargo
Explosão de sabor: logo na primeira mordida você já é impactado por todo sabor e cremosidade do recheio!
Modo de preparo dessa maravilha
Massa
- Em uma panela, misture a água, a manteiga, o sal e o açúcar, mexendo até ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, adicione toda a farinha, e vá mexendo bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos).
- Em seguida, desligue o fogo e vá acrescentando os ovos, um a um, misturando bem até incorporar à massa (não se preocupe, você pode achar que não vai dar certo, mas depois de alguns minutos mexendo a massa estará prontinha!).
- Unte uma assadeira (ou forre com papel manteiga) e disponha várias tiras em tamanho médio da massa (ou do tamanho que preferir), deixando um espaço de 5 cm entre elas. Se quiser, pincele um ovo batido por cima das tiras.
- Após isso, leve a assadeira ao forno médio (200º C) preaquecido por aproximadamente 30 minutos (ou até que fiquem tostadinhas).
- Retire do forno e deixe esfriar para adicionar o recheio.
Recheio
- Em uma panela, misture sem parar o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e as gemas, em fogo médio por cerca de 15 minutos (ou até engrossar).
- Em seguida, em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Agora basta misturar o chocolate derretido com o creme, misturando bem até ficar homogêneo
- Após esfriar, recheie as bombas. Para isso, você pode fazer um corte horizontal, ou então fazer 2 ou 3 furos médios na parte inferior da bomba, adicionando recheio no interior por meio dele. Lembre-se: recheie beeeeem! A bomba é para dar aquela explosão de recheio!
Cobertura
- Derreta o chocolate, adicione as colheres de leite e mexa bem.
- Ou então você pode seguir o modo opcional, na qual você irá derreter 200 g de chocolate meio amargo com1 lata de creme de leite sem soro, misturando bem.
- Em seguida, basta você passar a superfície da bomba pelo chocolate, e pronto!
- Se preferir, você pode colocar alguns minutinhos na geladeira para que o chocolate da superfície seque e forme uma casquinha.
- Agora é só você se deliciar com essa maravilha do mundo do chocolate! Bon appetit!
Varie no sabor dos recheios
Solte a criatividade e aposte em recheios que vão desde sorvetes a doces de leite, geléias ou recheios cremosos de limão ou maracujá. Certeza que esse doce ficará ainda mais saboroso se você fizer com o sabor que gosta!
Você também pode conferir outras receitas clicando aqui, ou então uma fácil e deliciosa clicando aqui. Quer ainda mais opções? Então dá uma conferida nessa receita aqui que também é de dar água na boca!
Solte a criatividade na cobertura e no recheio! Chocolate branco, chocolate meio amargo, coco ralado, dentre tantos outros são muito bem vindos.