Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Eunice Madureira
  • Imagem enviada por Gleyciane Lacerda Damacena
  • Imagem enviada por Edleuza Nascimento
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 caixa de bolo de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Coloque na panela o leite condensado, o leite integral e a maizena.
    2. Mexa em fogo brando até engrossar.
    3. Desligue e deixe esfriar.
    4. Depois de frio, coloque o creme de leite sem soro e reserve o creme.

    Bolo:

    1. Faça a massa de bolo de caixinha e depois de pronto, coloque na forma untada, de preferência, use uma forma com um furo no meio alta, para o bolo não vazar.
    2. Depois acrescente o creme já pronto e coloque para assar e deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo e depois de derreter, coloque 1 lata de creme de leite sem soro e cubra o bolo e deixe gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu não entendi muito bem , este creme branco que foi no fogo ele e colocado junto com a massa de bolo mistura ele com a massa crua.

      • Os dois vão juntos para o forno, você coloca a massa do bolo na forma em seguida coloca o creme por sima de leve .. obs:Não é pra mexer os dois..

    • Estou com o bolo no forno ha 40 min. Ele endurece ou fica mole mesmo?

    • eu fiz ficou divino!

    • Inves da cobertura de chocolate meio amargo posso faser de calda de negrinho ?

      • Pode.

    • O bolo é super fácil de fazer e fica divino!!! Parabéns!!

    • quando a massa é acrescentada ao recheio tem que mecher ou coloca só por cima?

      • Coloca a massa na forma primeiro depois coloca o crene por cima de leve,que quando assar o creme desce..

    • Bom dia sua receita parece ser maravilhosa TAtiana um abraço. :D

    Ver mais