Bolinho de chuva é um clássico que os brasileiros adoram! Frito e coberto com açúcar, ele faz a alegria da criançada (e também dos adultos) na hora do lanche. Se você adora esse doce tradicional, vai amar a receita que vamos te mostrar hoje: bolinho com calda de chocolate e coco ralado. Assim como o bolinho de chuva, ele também é frito. Depois, é coberto com uma calda e com coco ralado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Bolinhos com calda de chocolate e coco ralado
Ingredientes do bolinho com calda de chocolate e coco ralado
Massa
6 ovos
14 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
2 colheres (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até o ponto de enrolar
Calda
2 copos (americano) de leite
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de achocolatado
2 pacotes de coco ralado
Bolinhos fritos com calda de chocolate e cobertos com coco ralado
Modo de preparo
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, e misture.
Depois, coloque farinha suficiente até que seja possível fazer bolinhas com a massa.
Faça bolinhas pequenas.
Frite os bolinhos em óleo quente.
Coloque-os num prato com papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
Coloque todos os ingredientes da calda numa tigela e misture.
Passe os bolinhos fritos na calda e depois no coco ralado.
Bolinhos fritos com calda de chocolate e coco ralado
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