*

Biscoito casadinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150 g de margarina culinária
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) baunilha (opcional)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

  1. A massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos
  2. Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado
  3. Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto
  4. Abra a massa com um rolo, não abra muito fina
  5. Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar
  6. Leve para assar em forno médio-alto, até que comecem a dourar ligeiramente
  7. Tire os biscoitinhos do forno ainda branquinhos e deixe esfriar sobre uma grade
  8. Se tentar tirar quente vai quebrar
  9. Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Emilia em 08/12/14

Uhhh! So pela imagem ja parece uma delicia!

5
Talita Campos em 11/11/14

Ficou uma delicia! Só que, quando estava amassando, achei a massa muito quebradiça e acrescentei uma das claras. O ponto de trabalhar a massa ficou excelente. Também pus só uma xícara de açúcar, pois não gosto de nada muito doce. Receita aprovada!

4
Lidia em 22/10/14

A melhor receita de biscoito que já fiz. Utilizei a margarina comum mesmo e todos aqui em casa amaram, não sobrou um.

5
Janaina em 15/09/14

Eh margarina normal???? Respondam por favor... Obg :)

5
Denise Aureliano em 23/10/14

aki diz margarina culinaria, jah vi fazer com margarina normal, mas naum sei se a quantidade varia... rsrs

Ana de Andrade em 15/12/14

Eu acho que margarina culinaria édiferente da normal mais vou tentar co

Ana de Andrade em 15/12/14

Eu acho que a margarina culinaria é diferente da normal não sei o motivo mais acho que é assim e vou testar com a margarina comun e vou acrescentar canela em pó na receita acho que vai ser um bom deguste.

paula em 10/09/14

quantas colheres de margarina correspondem a 150g

0
Renata Galdina em 27/10/14

3 de sopa.

Porque colocar sobre uma grade, não entendi! Alguém pode me explicar por favor?

0

Pra esfriar os biscoitos.

Denise Aureliano em 23/10/14

pode deixar na forma, naum muda d lugar, pq se retirar quente ou morno pode quebrar

eliana lopes em 14/08/14

deve ficar muito bom!!!!!!!!!!!! e é muito bonitinho!

5
naara fernandes em 14/08/14

Olá! Bom dia ! Perdoem a minha ignorância, mas não consegui entender sobre a margarina que devo utilizar nesta receita, posso usar a comum ? caso não podem me explicar a diferença entre as duas ? Muito obrigada, bom dia a todos !!!!

0
Gi Moitinho em 07/08/14

eu fiz ficou maravilhoso, todos adoraram.. eu diminui também para 1 xicara de açucar e ficou otimo. so axo que 150g de margarina é muito, coloco um pouco menos.

4
Nayara Simonassi em 20/06/14

Eu fiz e ficou uma deliciaaaa...Coloquei só 1 xícara de açúcar igual as colegas mencionaram abaixo, diminui um pouquinho a margarina e adicionei na massa um pouquinho de nata + ou - 1/2 Xícara, fiz eles no formato de bolinhas igual casadinho tradicional e depois de pronto polvilhei no coco ralado com um pouquinho de açúcar refinado ficou muito bom...todos amaram..excelente receita..parabéns..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susana Frugeri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play