*

Torresmo Pururuca de Rancho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove
  11. Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

vivi ribeiro em 11/07/2014

Perfeito! receita maravilhosa, não sujou o fogão, minha mãe disse nunca ter comido um torresmo tão bom assim, parabéns pela receita.

5
santiago em 6/07/2014

Gente fiz ficou divino

5
Letícia Martins em 17/06/2014

O meu ainda não ficou sequinho, mesmo colocando na geladeira... O que eu faço?

5
Clarice em 28/06/2014

Fica sequinho depois de fritar a segunda vez.

Lucas Torres Silva em 10/06/2014

Lembrando que se vc congelar e jogar direto na gordura (ainda congelado e a gordura muito quente) ele fica ainda mais crocante, pois o segredo esta no choque térmico que é a "diferença de temperatura entre as partes".. sem falar que esta receita ñ é aquelas receitas cheia de frescuras que ñ resolvem em nada.

5

O toicinho q já vem salgado, é só fritar?

5
Angelita Mori em 7/06/2014

Fiz hoje e todos adoraram.. nota 10!

5

Perfeito, bem pururuca! Fácil de fazer! Receita adicionada às favoritas

5

Perfeito, bem pururuca! Fácil de fazer! Adicionada às favoritas!

5

Estou preparando...jaja dou minha nota mais parecem estar deliciosos....nota 10

3
Eliane Maciel em 15/05/2014

Fiz,e ficou muito bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar