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Torresmo Pururuca de Rancho

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Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

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Comentários

vivi ribeiro em 11/07/14

Perfeito! receita maravilhosa, não sujou o fogão, minha mãe disse nunca ter comido um torresmo tão bom assim, parabéns pela receita.

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santiago em 06/07/14

Gente fiz ficou divino

5

Lembrando que se vc congelar e jogar direto na gordura (ainda congelado e a gordura muito quente) ele fica ainda mais crocante, pois o segredo esta no choque térmico que é a "diferença de temperatura entre as partes".. sem falar que esta receita ñ é aquelas receitas cheia de frescuras que ñ resolvem em nada.

5

O toicinho q já vem salgado, é só fritar?

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Alice Gypsy em 08/04/14

Fiz hoje e ficou ótimo. Não segui a medida exata de óleo e ficou crocantíssimo!!!

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Leonardo em 29/03/14

muito bom, faço na minha lanchonete os clientes adoram.

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Eliane leite em 17/03/14

Não deu certo. Acho que foi porque eu tirei a pele grossa e os cubos tinham uma camada muito grossa de gordura. Ficou poroso e molengo.

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Le Lbf em 12/04/14

Não é pra tirar a pele. A pele É a parte crocante do torresmo.

Eliane leite em 17/03/14

Não deu certo. Acho que foi porque eu tirei a pele grossa e os cubos tinham uma camada muito grossa de gordura. Ficou poroso e molengo.

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Le Lbf em 12/04/14

Não é pra tirar a pele. A pele É a parte crocante do torresmo.

Ricardo Denardi em 28/02/14

dá um pouco de trabalho, mas vale a pena!!!

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Paulaa Ramos em 25/02/14

Fiz e acertei...Fica simplesmente mara e sequinho como diz a receita.Recomendo mulheres!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
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