Torresmo Pururuca de Rancho

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Ingredientes

134 votos 153 comentários
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  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

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Comentários

Mariza Ana em 31/01/16

muito bom vou fazer

5

sempre faço, mas só quie desde o inicio a kda dez ou quinze minutos após o inicio a fritura, retiro a tampa e jogo um pouco de vinagre ou pode ser agua se preferir eles ficam super sequinho , pururucados e muito saborosos, lembrando que o gosto fica sensacional se acrescentar pimenta do reino no inicio da fritura.

5

ficou uma delícia !!!

5

O segredo e ir colocando agua ao poucos!

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Onde entra a agua nessa receita?

Cibele Antonia em 14/10/15

Comprei um pernil e tem partes mto gordurosas, com couro, sera q da certo fazer assim!? ???

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Skywalker em 28/09/15

Fiz, não ficou pururucado, embora bem sequinho e gostoso. =/

3
Vivian Deus em 13/09/15

Fiz e ficou ótimo!!!!

5

Ótima.Só queria saber se há possibilidade de a pele ficar mais macia e se tem relação com o tempo de fritura.

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Achei a receita muito boa, pois fiz e ficou gostoso. Só acho que não ficou melhor porque eu não soube fazer, coloquei pouco sal e não pururucou. Mas mesmo assim a casquinha ficou crocante e todos gostaram. Vamos ver da próxima vez.

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Gracielle Diniz em 30/08/15

Na metade da receita achei q nao ia prestar. Mas ficou perfeito!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
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