Torresmo Pururuca de Rancho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pra tira gosto é o melhor que está tendo! Uma delícia. ..

0
Fernando em 21/03/15

Fiz em uma fritada só, ficou muito bom

0

Ficou perfeito!Sempre fazia dava errado,agora ficou um sucesso!!

5
Gisele Rodrigues em 15/03/15

Mto bom. Acabei de fazer. Mto simples mesmo.

0
Nair Rodrigues em 10/03/15

Ficou o máximo...... Simples assim.... vlw....

5
iraides em 02/03/15

Hum ficou ótimo

0
Nilvan Sales em 19/02/15

Acabei de fazer, ficou ótimo. E enquanto eu postava... Acabou : (

5
Simone Cabral em 16/02/15

Fiz ontem, ficou perfeito!!!!

0

Que delícia.... realmente elea ficam sequinhos e ótimos.... acabei de fazer agora!!! então vamos aproveitar e come-los acompanhado de uma cervejinha gelada...

5
Maria José em 12/02/15

Quanto tempo devo deixar fritando a primeira vez?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play