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Torresmo Pururuca de Rancho

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Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

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Comentários

jussara camara em 25/08/14

perfeito

5
Bruna em 16/08/14

Nossa esta com uma cara boa ! Só espero que o sabor tambem ! Hummm ... Me deu agua na boca so de falar !

4
Bruna em 20/08/14

Hummm.... E muito gostoso de se comer feijoada !

Erasmo Lopes em 11/08/14

Fiz, e ficou muito bom, essa receita é muito boa, ficou torradinho e sem gordura mesmo.

0
Francielli em 26/07/14

ficou ótimo...eu que não sabia fazer, fiz e ficou certinho....muito bom

5
vivi ribeiro em 11/07/14

Perfeito! receita maravilhosa, não sujou o fogão, minha mãe disse nunca ter comido um torresmo tão bom assim, parabéns pela receita.

5
santiago em 06/07/14

Gente fiz ficou divino

5
Letícia Martins em 17/06/14

O meu ainda não ficou sequinho, mesmo colocando na geladeira... O que eu faço?

5
Clarice em 28/06/14

Fica sequinho depois de fritar a segunda vez.

Lembrando que se vc congelar e jogar direto na gordura (ainda congelado e a gordura muito quente) ele fica ainda mais crocante, pois o segredo esta no choque térmico que é a "diferença de temperatura entre as partes".. sem falar que esta receita ñ é aquelas receitas cheia de frescuras que ñ resolvem em nada.

5

O toicinho q já vem salgado, é só fritar?

5
Angelita Mori em 07/06/14

Fiz hoje e todos adoraram.. nota 10!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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