*

Torresmo Pururuca de Rancho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  6. Reserve a gordura
  7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
  8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
  9. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  10. Comprove!
  11. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  12. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ellen Bandeiras em 17/10/14

Muito bom

5
Jacqueline em 10/10/14

vou fazer amaha :-!

5
Patrícia em 22/09/14

adooorei... recomendo.. super fácil

5
jussara camara em 25/08/14

perfeito

5

muito,bom mesmo,meus convidados da feijoada adoraram e me pediram a receita !

Bruna em 16/08/14

Nossa esta com uma cara boa ! Só espero que o sabor tambem ! Hummm ... Me deu agua na boca so de falar !

4
Bruna em 20/08/14

Hummm.... E muito gostoso de se comer feijoada !

Erasmo Lopes em 11/08/14

Fiz, e ficou muito bom, essa receita é muito boa, ficou torradinho e sem gordura mesmo.

0
Francielli em 26/07/14

ficou ótimo...eu que não sabia fazer, fiz e ficou certinho....muito bom

5
vivi ribeiro em 11/07/14

Perfeito! receita maravilhosa, não sujou o fogão, minha mãe disse nunca ter comido um torresmo tão bom assim, parabéns pela receita.

5
santiago em 06/07/14

Gente fiz ficou divino

5
Letícia Martins em 17/06/14

O meu ainda não ficou sequinho, mesmo colocando na geladeira... O que eu faço?

5
Clarice em 28/06/14

Fica sequinho depois de fritar a segunda vez.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Eduardo Danelon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play