*

Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Lana Lopes em 08/07/14

    o meu ficou parecendo um pudim, massa meio mole. O gosto bom mais a aparência horrível.

    Larissa em 05/07/14

    O leite serve para que mesmo?

    3
    Karen Tenka em 05/07/14

    Não precisa untar?

    1
    Luana em 24/04/14

    Qual é o fermento? Pó Royal?

    5
    Tudo Gostoso em 25/04/14

    Isso mesmo.

    Daiana Rodrigues em 31/03/14

    só não entendi o leite é pra bater junto com os ovos?

    3

    otima receita hummmmmmm

    5
    Stephany Cecilia em 14/03/14

    Gente voces estao de parabens, amo suas receitas e desd quando começei a fazelas aqui em casa todos adorao, obrigadoo Amoo Voces de paixaoo

    5
    Clajor Thafy em 11/03/14

    maravilhosooo!

    5

    Eu fiz e todo mundo amou aqui em casa. Só durou um dia de tão bom que ficou. A única coisa de diferente, é que fiz minha massa de bolo tradicionalmente e fiz o caramelo antes de colocar na forma, achei mais prático.

    5
    Rosanna GC em 22/02/14

    Muito bom... ficou com pouca massa, parecendo uma torta. Da próxima vez vou experimentar numar forma menor!!! Deixa eu garantir meu pedaço que a saída tá boa!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play