*

Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
  2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
  3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
  4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
  5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
Informações Adicionais
  • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lana Lopes em 8/07/2014

o meu ficou parecendo um pudim, massa meio mole. O gosto bom mais a aparência horrível.

0
Larissa em 5/07/2014

O leite serve para que mesmo?

3
Karen Tenka em 5/07/2014

Não precisa untar?

1
Rozangela Pereira em 22/06/2014

Simplesmente maravilhoso! Hoje fiz pela primeira vez, não ficou muito lindo, pois não tenho prática en fazer bolos, mas o sabor delicioso!

5
Aline da Rocha em 21/06/2014

o meu ñ ficou bom!!!!!q pena

1
Aline da Rocha em 21/06/2014

o meu ñ de certo ficou horrível!!!!

1
Luana Moreira em 18/06/2014

Ameei essa receita vou fazer pro meu Marido. :)

4
Lidia Azulay em 29/05/2014

to com meu bolo no forno maisnotei que o abacaxi subiu alguém sabe me dizer o por que?

5
Lidia Azulay em 29/05/2014

acabei de colocar no forno o meu bolo mais notei que o abacaxi subiu alguém sabe me informar o pq?

5
Lidia Azulay em 29/05/2014

o meu ta no forno mais o abacaxi que tava no fundo subiu alguém sabe me informar o pq?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar