Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Regiane Moreira em 22/05/15

    Ficou maravilhoso

    0
    Adriana Ferreira em 17/05/15

    Fiz e ficou perfeito.muito nom mesmo não dá pra errar

    0
    Nair Barbosa em 26/04/15

    Posso usar abacaxi em calda, coado?

    0
    Valdemir Sabino em 26/04/15

    é delicioso, muito simples, naõ tem como errar, fez o maior sucesso com os convidados, virou uma das minhas receitas mais reproduzida. top!!!!!!!

    0
    Sheila F Neris em 23/04/15

    O leite bate junto com os ovos e o acucar?

    0
    jessica em 13/04/15

    Fiz e ficou horrivel!! ninguem aqui em casa gostou (nem eu), tive ate que jogar fora! ficou margando, muito ruim mesmo!! :(

    0
    Ana Claudia em 08/05/15

    Porquevx deve ter usado o talo:do abacaxi,e não pode amarga mesmo

    Fabiana Amaral em 12/04/15

    Adorei muito facil e rapido...eu fiz e ficou uma belezura...

    0

    Amei está receita. E rápida e prática. Também substituí o trigo pela farinha de arroz. Ficou maravilhoso

    0
    Nadia em 06/04/15

    Muito bom, só diminui o açúcar, ficou perfeito e molhadinho.

    5
    Rute Lima em 24/03/15

    Maravilhosa esse receita

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store