Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

93 votos 166 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Comentários

    Lidiane Barros em 01/02/16

    E como e que sair pra desenformar o boli ta grudado

    0

    Eu expliquei a baixo se grudar é porque esfriou muito, coloque em banho maria antes de desenformar

    Lidiane Barros em 31/01/16

    Pode faser com forma de vidro. ?

    0

    Sim

    Precisa untar a forma? Desenforma.quente ou espero esfriar?

    0

    Cinthia você vai untar a forma com um caramelo igual o de pudim. e para desenformar eu faço isso enquanto esta.quente. se deixar esfriar o caramelo com o abacaxi gruda na forma. ou vocé pode deixar esfriar e aquecer em banho maria para desenformar. bjs

    Obrigado por avaliar e comentar. realmente tem um erro no modo de preparo não descrevi onde coloca o leite. mas como toda receita de bolo vai junto aos ingredientes liquidos. pode bater no liquidificador junto com os outros ingredientes.

    0

    olá ! obrigada a todos que avaliarão a minha receita. mandei esta receita tem muitos anos e perdi a senha, depois de tanto tempo consegui recuperar. muito contente com todos comentários e estrelinhas realmente tem um erro não falei sobre o leite no preparo, mas acho que não foi um erro tão grave quem faz bolo ou massa sabe que primeiro mistura todos os líquidos. quem tem instagram me segue lá @mygostosuradobem tenho tantas delicias novas e fáceis para compartilhar lá vcs vão achar um pouco bjs

    0

    Muito bom !!!acabei de fazer deu tudo certinho ficou uma delícia

    0
    Jaíne Diniz em 10/01/16

    que triste. o meu nao prestou.

    0

    q pena esta receita é maravilhosa

    Luciana Cristina em 25/12/15

    Acabei de fazer so no final que precisei aumentar um pouco o fogo para 220 graus para completar de assar mais coloquei o leite desenformei e ficou divino muito boa a receita obrigado pela receita

    0
    Kayza em 17/12/15

    Desenformo ele qente ou frio na verdade..?? estou fazendo mais to com medo na hora de desenformar!

    0
    maria em 16/11/15

    mesmo que o leite nao tenha aparecido na forma de preparar,coloquei junto no liquidificador,afinal sao os ingredientes básico.de um bolo

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por @MyGostosuraDoBem através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store