*

Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Ficou uma delicia esse bolo, de tão fofinho quebrava na hora de comer eu recomendo... obs: na preparação a minha massa ficou bem rala, fiquei com medo e acrescentei mais 1 xicara de farinha, o restante da receita tudo igual.

    4
    Valdemir Sabino em 20/01/15

    massa deliciosa. fiz hoje para o lanche da tarde. muito bommmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    raquel em 04/01/15

    aff meu bolo ficou horrivel . Não prestou... :(

    0

    E o 200 ml de leite? Não está especificado!

    0
    Rosana Medeiros em 17/12/14

    Queria saber como vc Desinformam ela. Fria ou ainda morma?

    5
    Valdemir Sabino em 20/01/15

    eu desenformei morna, ficou divina!! 15 min apos desligar o forno

    Eu fiz hj e ficou uma delícia...Marido e cunhado aprovaram,muito boa a receita!

    5
    Ro Scr em 13/12/14

    eu estou fazendo agora,mas botei 02 xicaras de farinha de trigo depois digo como ficou

    0

    A medida de trigo são três xícaras. Mistura os 200 ml de leite na massa normalmente. Para uma forma maior pode dobrar a receita .

    0
    Julio em 18/11/14

    Parece ótimo minha mae esta fazendo!!

    5

    Eu fiz esse bolo hoje e ficou um muito bom! reduzi um pouquinho a quantidade de açúcar da massa, e da calda, ainda assim ficou bem saboroso.

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play