Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    jessica em 13/04/15

    Fiz e ficou horrivel!! ninguem aqui em casa gostou (nem eu), tive ate que jogar fora! ficou margando, muito ruim mesmo!! :(

    0
    Fabiana Amaral em 12/04/15

    Adorei muito facil e rapido...eu fiz e ficou uma belezura...

    0

    Amei está receita. E rápida e prática. Também substituí o trigo pela farinha de arroz. Ficou maravilhoso

    0
    Nadia em 06/04/15

    Muito bom, só diminui o açúcar, ficou perfeito e molhadinho.

    5
    Rute Lima em 24/03/15

    Maravilhosa esse receita

    0
    Aline em 06/03/15

    Ficou gostoso!Eu também adicionei 2 x de farinha,diminui o açúcar e acrescentei canela por gostar muito.

    4
    Iris Santos em 16/02/15

    Acrescentei canela em pó em cima das bananas! Está no forno depois conto como ficou...

    0
    Anethe Oliveira em 10/02/15

    Gostei muito desta receita, simples, rápido e muito gostoso. Porém eu fiz uma pequena modificação. Coloquei 2 xicaras de farinha de trigo e uma pitada de sal tb. O restante dos ingredientes eu mantive. E ficou muito gostoso perfeito. Obrigada!

    0
    Débora em 08/02/15

    A farinha de trigo pode ser com fermento? ^.^

    0
    Tudo Gostoso em 09/02/15

    Pode.

    Ótima fiz e muito bom pode fazer

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play