Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

87 votos 116 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Dalila em 29/06/15

    Eu odiei Fico orrivel

    0
    Dalila em 29/06/15

    Fiz mais esqueci de colocar o fermento e agora

    0
    Dalila em 29/06/15

    Pode colocar abacaxi na massa?

    0
    Teresinha em 03/06/15

    Precisa assar em banho Maria? Para não queimar o açúcar ?

    0
    Tudo Gostoso em 03/06/15

    Não, asse como bolo comum.

    Si Pedroso em 31/05/15

    Meus Deus... Coloquei o talo do abacaxi... E agora??

    0
    Regiane Moreira em 22/05/15

    Ficou maravilhoso

    0
    Adriana Ferreira em 17/05/15

    Fiz e ficou perfeito.muito nom mesmo não dá pra errar

    0
    Nair Barbosa em 26/04/15

    Posso usar abacaxi em calda, coado?

    0
    Valdemir Sabino em 26/04/15

    é delicioso, muito simples, naõ tem como errar, fez o maior sucesso com os convidados, virou uma das minhas receitas mais reproduzida. top!!!!!!!

    0
    Sheila F Neris em 23/04/15

    O leite bate junto com os ovos e o acucar?

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store