Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

89 votos 126 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Maiara Lopes em 27/07/15

    Posso fazer em uma forma de vidro retangular?Depois consigo desenformar?

    0
    joice Finotto em 26/07/15

    Maravilhoso!!?

    0
    lucia higashi em 24/07/15

    assei o bolo na forma de vidro , ficou uma delicia , adoreiii ;;;

    0
    Maiara Lopes em 27/07/15

    Vc usou forma tipo pirex retangular? conseguiu desenformar? Obrigada

    lucia higashi em 24/07/15

    eu e o meu marido estamos fazendo , e agora esta assando, parece que vai ficar boommm....

    0

    Obrigada pelas receitas sou fã deste site,to sempre aqui aprendendo com vocês.

    0
    Ellen Sandro em 21/07/15

    Não grudao bolo na forma? Não precisa polir?

    0
    Sueli em 19/07/15

    muito bom adorei

    0
    Paulo Eduardo em 19/07/15

    pode usar a batedeira no lugar do liquidificador??

    0
    Tudo Gostoso em 21/07/15

    Pode.

    adoro as receitas deste site e muito boas.

    5
    Andrei Sena em 04/07/15

    Muito boa! Já fiz duas vez, e ficaram perfeitas. Só aumentei a farinha de trigo para 2 xícaras.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store