Bolo de abacaxi caramelizado muito simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

90 votos 138 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
    Calda:
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos
    2. Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas
    3. Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo
    4. Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar
    5. No forno a 200°C asse por 50 minutos
    Informações Adicionais
    • A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Andréa em 28/08/15

    Essa receita e maravilhosa ,fiz e deu super certo ,Recomendo :-)

    0
    Amariles Santos em 26/08/15

    A massa fica mole assim mesmo quando bate? E o caramelo põe no lado da forma tbm???

    0
    Natalia em 24/08/15

    Bolo perfeito delicia demaisss acabei de fazer no proximo colocarei so uma xicara de acucar para nao ficar tao doce

    0
    Karolina Souza em 17/08/15

    vai abacaxi em baixo da/massa e em/cima com e

    0
    Karolina Souza em 17/08/15

    muito boa

    0
    Eliane Moreira em 10/08/15

    Boa tarde, O fermento também é batido no liquidificador? Obrigada.

    0
    Tudo Gostoso em 11/08/15

    Apenas levemente para misturar à massa.

    E o leite? Coloca em.q.momento e aonde?

    0
    Tudo Gostoso em 07/08/15

    Bata com os demais ingredientes no liquidificador.

    Rilda Maria em 04/08/15

    Acabei de fazer ficou lindo....agora so falta esfriar para provar

    0
    luciana paula em 03/08/15

    Ficou uma delícia!!! A massa super fofa, igualzinho a foto. Super recomendo

    0
    Nayara Giazzon em 02/08/15

    eu queria saber se vai leite mesmo, meu bolo desmontou!!!

    0
    Joyce Oliveira em 04/08/15

    Teu bolo pode ter desmontado pq ficou muito fofinho, Nayara! Já aconteceu isso comigo tbm, em outras receitas.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por kell através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store