Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cozinha do Cláudio
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1,5 kg de batatas picadas cruas
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 500 g de tomatinhos cereja
  • 500 g de mini cebolinhas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho sem descascar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes com exceção dos líquidos em uma bacia, despeje tudo em um refratário.
  2. Coloque 1 dente de alho inteiro em cada canto do refratário e 1 no centro, é só mesmo para aromatizar.
  3. Regue com os 500 ml de azeite de oliva e os 200 ml de leite de coco.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por mais ou menos 3 horas.
  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva em seguida, neste momento se houver necessidade polvilhe com sal a seu gosto.
  6. Muito rápido de ser montado, para ficar saboroso deve deixar este período todo no forno.

PELA WEB

Comentários

  • Vejam, mto especial.!!! Bjsss

  • Também coloquei cenouras picadas, ovos cozidos em rodelas por cima (quando estava sem o papel pra dourar), e temperei o bacalhau com limão e alho em rodelas. Ficou maraaaaaaavilhoso!!!!!!!

  • Adorei a praticidade da receita. Fiz e ficou pefeita. Quanto ao azeite, coloquei 400ml para o cozimento e quando pronta reguei com os outros 100ml restante na hora de servir. O bacalhau só fica bom assim, com muito azeite. Rosangela Cotait

  • 500ml de azeite,não é muito não?

  • Apesar do tempo de preparo fica muito bom !!!!!!

Ver mais