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Sopa Creme de Aspargos
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Sopa Creme de Aspargos
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Por TudoGostoso

Se você quer dar uma variada no seu cardápio de sopas, então o creme de aspargos é a opção perfeita para ter uma refeição leve e sofisticada. Perfeita para os dias frios ou para servir em ocasiões especiais, ela equilibra sabor e cremosidade de forma deliciosa. O aspargo, a estrela do prato, é mergulhado em um creme delicado feito com farinha de trigo, leite de vaca, creme de leite, gemas de ovos e caldo de galinha. Se quiser intensificar a textura e os sabores da sopa, fique a vontade para adicionar um pacote de creme de aspargos ou de cebola já pronto. Isso vai dar um toque ainda mais refinado à receita. Salpicar um pouco de queijo ralado em cima da sopa vai finalizar como um prato digno de restaurante. Fazer creme de aspargos é bem simples, o mais difícil é resistir a essa gostosura! Você vai babar só de sentir o cheiro na panela.

Ingredientes (5 porções)

  • margarina100 g de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • água1/2 l de água
  • leite1 l de leite
  • 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola (opcional)
  • aspargo1 ou 2 vidros de aspargos
  • caldo de galinha1 caldo de galinha
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • queijo raladoQueijo ralado
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter.

  2. 2

    Juntar a farinha, deixar dourar.

  3. 3

    Retirar do fogo.

  4. 4

    Juntar a água, o leite e a sopa creme.

  5. 5

    Voltar ao fogo.

  6. 6

    Colocar o caldo de galinha e o aspargo.

  7. 7

    Deixar ferver até encorpar bem.

  8. 8

    Temperar a sopa e acrescentar o creme com as gemas.

  9. 9

    Servir quente, polvilhada com salsinha ou queijo ralado.

Informações adicionais

Vai fazer creme de aspargos frescos? Veja como escolher e limpar os vegetais

 

Esse creme de aspargos é feito com o vegetal em conversa por ser mais prático. Mas, caso queira usar os aspargos frescos, é importante higienizá-los bem antes de partir para a receita.

 

Antes de tudo, é bom escolher os aspargos certos para fazer o prato. Prefira os que tenham talos finos e firmes, sem manchas e com cores vivas. Você pode se basear na quantidade dos potes de conserva para comprar o legume e fazer a sopa de aspargos.

 

Depois, lave em água corrente, deixe de molho em uma solução de água com vinagre por 20 minutos e enxágue novamente. Seque com papel toalha e, se o aspargo tiver um talo muito grosso, é preciso descascar completamente para usar na sopa creme de aspargos.

 

É bom cortá-los em pedaços e refogar com a farinha e a margarina da receita de creme de aspargos ao invés de colocá-los junto com o caldo. Isso vai garantir que o vegetal fique bem macio.

 

Já que você sabe como limpar aspargos, aproveite para utilizá-lo em outras receitas tão deliciosas quanto o creme de aspargos tradicional como aspargos ao alho, aspargos grelhados, risoto de aspargos frescos com gorgonzola e medalhão de mignon ao molho de aspargos.

 

Descubra os benefícios do aspargo para a saúde

 

Que esse ingrediente pode fazer parte de pratos saborosos como o creme de aspargos simples, todos já sabemos. Mas você conhece quais são os benefícios dos aspargos? Então vem que a gente te conta!

 

Por ser rico em diversas vitaminas, antioxidantes e minerais como o potássio, ácido fólico e ferro, eles ajudam na saúde da pele e dos ossos, auxiliam na digestão, fortalecem o sistema imunológico e previnem a anemia.

 

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