Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por cristina
  • Imagem enviada por Kelly Tersi
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 l de água
  • 1 l de leite
  • 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola ( opcional )
  • 1 ou 2 vidros de aspargos
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • Queijo ralado
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter.
  2. Juntar a farinha, deixar dourar.
  3. Retirar do fogo.
  4. Juntar a água, o leite e a sopa creme.
  5. Voltar ao fogo.
  6. Colocar o caldo de galinha e o aspargo.
  7. Deixar ferver até encorpar bem.
  8. Temperar a sopa e acrescentar o creme com as gemas.
  9. Servir quente, polvilhada com salsinha ou queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro aspargos! uma receita facílima de se aplicar, mesmo que você não use todas as gemas ou não use o creme de cebola que é opcional... muito gostosa

  • Sensacional! à primeira lida, parecia complicada. Mas, ficou muito legal. O segredo é aquele primeiro passo, da manteiga com a farinha e o sal!

  • Perfeita! Já fiz umas 10 vezes no mínimo! Recomendo muito! Não precisa mudar nada na Receita! Ao colocar a gema, dá um toque de cor que muda completamente o visual! Delícia!

    • O aspargos de vidro é gostoso? É só abrir e usar? E o fresco?

  • maravilhosa ja fiz uma 10 vezes no festival se sopas que faço para minha familia , nunca coloco as gemas e as vezes uso um pouco da agua que vem no aspargos

    • Sensacional! à primeira lida, parecia complicada. Mas, ficou muito legal. O segredo é aquele primeiro passo, da manteiga com a farinha e o sal!

  • Fiz e adoramos. Só que eu coloquei apenas 1 vidro de aspargo, 2 gemas e metade do creme de cebola. Na próxima vez não colocarei as gemas . E de preferencia um creme de cebola sem pedaços de cebolas .

  • fiz e ficou ótima, não excelente.

  • Esta sopa cremosa de aspargos é ótima!!!

  • Essa receita é muito boa! Eu fiz a primeira vez com aspargos frescos e depois com aspargos prontos. Meu filho de 4 anos adorou! Meu marido tambem! Uma otima entrada num jantar quando o prato principal é Carne! Recomendo!

  • muito boa essa receita, facil e rapida.

  • muito boa essa receita, muito rapido de preparar.

Ver mais