• Entrar
  • Cadastrar
Shimeji na manteiga
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (36 avaliações)
Ver todos os 56 comentários
Shimeji na manteiga
Assistir : Shimeji na manteiga Video 1 de 1
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ TudoGostoso
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Fernanda
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Fabio Caetano
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Adriely Oliveira
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Julia V.
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Julia V.
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Flavia Gimenes
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Jeferson Lemos Rocha
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Amanda de melo serrano
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Lilian Aparecida Quirino
Shimeji na manteigaShimeji na manteiga@ Josie Vieira
Icone flèche
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Shimeji na manteiga
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Flavia Noçais Picolo

Ingredientes (2 porções)

  • cogumelo shimeji200 g de shimeji
  • manteiga1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • molho shoyu3 colheres (sopa) de shoyu
  • cebolinhaCebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos.

  2. 2

    Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter.

  3. 3

    Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo).

  4. 4

    Acrescente o shoyu e mexa rapidamente.

  5. 5

    Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo.

Informações adicionais

Dica: pode ser que você ache a quantidade de shoyu um pouco excessiva. Nesse caso, diminua a medida de shoyu para 2 colheres de sopa.

 

 

O shimeji é um tipo de cogumelo delicioso e bastante nutritivo. Rico em proteínas, ele é uma ótima alternativa para quem não come carne. Muito consumido na culinária oriental, esse ingrediente também pode ser inserido em outros tipos de pratos: confira 15 receitas com shimeji e veja como é prático preparar essa delícia.

 

 

Você já experimentou cogumelos? Esse ingrediente está fazendo cada vez mais sucesso entre os brasileiros e sendo muito usado para preparar receitas deliciosas. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas com eles, como fettuccine ao molho de cogumelos, macarrão com shimeji, risoto de cogumelos e muitas outras. Porém, para quem nunca cozinhou com esse ingrediente, algumas dúvidas podem surgir. Que tal aprender como limpar cogumelo da maneira certa para que eles não percam o sabor característico? Essa dica é imperdível!

 

 

Os cogumelos têm ganhado cada vez mais fãs: eles são fáceis de preparar, nutritivos e muito deliciosos. Existem diversos tipos diferentes, como shitake, shimeji, paris e portobello. Adora essas delícias? Confira aqui 6 receitas com cogumelos de dar água na boca.

 

 

Os cogumelos são ingredientes versáteis, que combinam com diversas receitas. Entre os mais utilizados na culinária estão o shitake, shimeji, champignon, funghi secci, portobello e paris. No TudoGostoso você encontra diversas receitas com eles, como risoto de funghi, sopa de cogumelos e salmão ao champignon. Além de serem deliciosos, eles são ótimos para o organismo: confira os benefícios dos cogumelos para a saúde!

 

 

O veganismo tem ficado cada vez mais popular: esse estilo de vida exclui qualquer tipo de produto de origem animal, seja para alimentação, vestuário ou para outro fim. Se você é vegano ou simplesmente quer diminuir o consumo de carne e de produtos de origem animal, confira a nossa lista com 12 receitas veganas para o almoço.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.