A melhor companhia para assistir um filminho em casa é um balde de pipoca. Mas que tal você dar uma variada, que tal fazer uma pipoca doce em vez da salgada? Talvez você já tenha tentado e desistido por medo de dar errado e estragar a panela, mas essa receita aqui é garantida de panela intacta e pipoca deliciosa. Enquanto você esquenta apenas o óleo para fazer pipoca salgada, na pipoca doce você precisa fazer uma mistura de achocolatado, água e óleo para que os grãos se aqueçam e virem pipoca. Um segredo para não deixar essa mistura queimar e estragar a sua panela é misturar sempre. Assim, os grãos estarão em movimento, sem arriscar grudar em nenhum lugar. Quer fazer uma pipoca doce deliciosa sem complicações e sem estragar a panela? Temos a receita perfeita para você! Com ingredientes simples e um método infalível, essa pipoca doce vai conquistar seu paladar. Aprenda a fazer essa pipoca doce agora mesmo!
Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, de preferência Nescau
- 1 xícara de milho para pipoca
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, grande em largura e não em profundidade, misturar os 4 primeiros ingredientes e colocar no fogo para ferver.
- 2
Quando estiver fervendo, colocar as pipocas, mexendo de vez em quando.
- 3
Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar.
- 4
A dica é ter paciência porque demora um pouco até a temperatura dos ingredientes chegarem ao ponto de ebulição para o milho começar a estourar.
- 5
Quando tampar, não parar de mexer a panela. de vez em quando, sacudir a panela para os ingredientes misturarem bem à pipoca.
- 6
Assim a receita dá certo e não gruda no fundo da panela.