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Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)

49 3.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 124

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, de preferência Nescau
  • 1 xícara de milho para pipoca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, grande em largura e não em profundidade, misturar os 4 primeiros ingredientes e colocar no fogo para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, colocar as pipocas, mexendo de vez em quando.
  3. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar.
  4. A dica é ter paciência porque demora um pouco até a temperatura dos ingredientes chegarem ao ponto de ebulição para o milho começar a estourar.
  5. Quando tampar não parar de mexer a panela, de vez em quando, sacudir a panela para os ingredientes misturarem bem à pipoca.
  6. Assim a receita dá certo e não gruda no fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Receita pessima! queima tudo e nao estoura nenhum milho, desperdicio de ingrediente e tempo!serio nem percam o tempo de voces!

  • Deu certo! Tem que ter paciência mesmo para começar a estourar, e sobra bastante milho, não sei se é normal, ou se foi por que estava com medo de queimar.

  • Tipo de receita que nem deveria estar aqui mais. Queima todos os ingredientes e não estoura uma pipoca sequer! Péssima!

  • Eu e meu marido fizemos, e realmente demorou uma vida para começar a estourar. Sobrou bastante milho, mesmo fazendo na pipoqueira, desligamos o fogo porque já estava começando a cheirar queimado. Mas ficaram boas!

  • Nao estorou a pipoca e queimou

  • Perfeita. Demora um pouco, mas não queimou, não perdi material e ficou super saborosa.

  • Fiz e não queimou, mas teve muita pipoca que não estorou e acanou desperdiçando.

  • Quase deu certo! Deu uma queimadinha no final.pq.demorei.p desligar. Tem.q.ter paciencia.mesmo e.mexer.sempre, até qiando está estourando.

  • Quase não deu certo! Demora bastante pra comecar a estourar a pipoca, o.caramelo.comecou e.engrossar e.eu.coloquei.mais.um.pouco de água. No final acabou dando certo, mas.demorei.pra desligar o fogo e quase.queimou! Vamos ver como está o gosto!

  • Receita “furada”. Não estourou nem 1/3 do milho, queimou tudo e ainda perdi todos os ingredientes. :(

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