Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pipoca doce (sem mistérios e sem estragar panela)

54 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 137

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó, de preferência Nescau
  • 1 xícara de milho para pipoca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, grande em largura e não em profundidade, misturar os 4 primeiros ingredientes e colocar no fogo para ferver.
  2. Quando estiver fervendo, colocar as pipocas, mexendo de vez em quando.
  3. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar.
  4. A dica é ter paciência porque demora um pouco até a temperatura dos ingredientes chegarem ao ponto de ebulição para o milho começar a estourar.
  5. Quando tampar não parar de mexer a panela, de vez em quando, sacudir a panela para os ingredientes misturarem bem à pipoca.
  6. Assim a receita dá certo e não gruda no fundo da panela.

PELA WEB

Comentários

  • Segui todos os passos recomendados, inclusive a paciência mas as quantidades dos ingredientes não estão equilibradas, sobrou agua e óleo e o açúcar ficou com gosto de queimado. Não recomendo.

  • Eu amo essa receita,demora um pouco,mas vale muito a pena

  • Realmente demora um pouco pra ficar pronta e sobram alguns milhos, mas deu super certo e ficou excelente!

  • Demorou muito a pipocar, mas deu certo. Uma delícia

  • Péssima

  • Péssima, testei duas vezes seguida e as duas não deram certo

  • Muito bom mas tem que ter muita paciência não sobrou muito milho sem estourar uma delícia

  • Muito ruim...nao façam!!!

  • Fui fazer agora a noite, alem de demorar muito, nao estourou todos os milhos, e ainda queimou, timha que ter como mandar fotos da m. Que ficou

  • Pessimo! Nao deu certo

Ver mais