Se você é fã de queijadinha, mas quer uma versão mais prática e rápida, garantimos que vai se apaixonar por essa receita de queijadinha na airfryer! Essa delícia brasileira com origem portuguesa e tradicionalmente feita no forno ganha uma nova roupagem na fritadeira sem óleo, mantendo todo o sabor e cremosidade, mas sem precisar gastar gás ou seu tempo. Com ingredientes simples, que deve até já ter em casa, você consegue fazer esse doce em poucos minutos para poder se deliciar com esse quitute fresquinho acompanhado de um bom café. Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele toque irresistível de coco, essa receita de queijadinha na airfryer vai impressionar todo mundo que provar. Não deixe de conferir também as dicas para rechear essa delícia e deixar a receita ainda mais espetacular do que já é. Então arregace as mangas, separe os ingredientes e venha aprender como fazer queijadinha na airfryer!
Ingredientes (10 porções)
Modo de preparo
- 1
Coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga em uma tigela e comece a misturar com um fouet.
- 2
Adicione o queijo ralado e o coco ralado à mistura e mexa bem até ficar uniforme.
- 3
Despeje a massa em forminhas de silicone ou em forminhas de metal forradas com papel-manteiga ou formas de cupcake.
- 4
Bote as forminhas com a queijadinha na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas por cima.
- 5
Tire as queijadinhas da airfryer e espere amornarem antes de desenformar para que saiam inteiras. Elas ficam mais saborosas quando estão fresquinhas, mas você também pode armazená-las na geladeira por até 3 dias.
Informações adicionais
Qual a diferença da queijadinha para o bombocado?
Pode não parecer, mas até uma simples queijadinha na airfryer ou no forno pode ser fonte de polêmica culinária. Afinal, a queijadinha tem ou não tem queijo? E se botar coco, vira bombocado?
A receita de queijadinha tradicional portuguesa tinha ainda menos ingredientes e era quase salgada, já que era apenas uma mistura de ovos e queijo Serra da Estrela em cima de uma massa de trigo.
Com a chegada no Brasil, a queijadinha simples ganhou açúcar na massa (e posteriormente o leite condensado no lugar) e então veio a polêmica quando resolveram colocar coco no lugar do queijo e dar forma a uma queijadinha sem queijo.
Para manter o nome, alguns incluíram também o queijo e aí transformaram o doce em praticamente um bombocado que leva esses dois ingredientes. Por isso, originalmente a diferença entre queijadinha e bombocado é que o primeiro levaria só queijo e o segundo teria queijo e coco.
Então sim, essa receita de queijadinha na airfryer até poderia ser considerada um bombocado na airfryer. Mas a queijadinha com queijo e coco hoje é tão popular que trouxemos essa versão. Caso prefira com apenas um dos dois, pode só tirar o outro que ainda fica muito bom, viu.
Como fazer queijadinha na airfryer ficar mais saborosa?
Já deu para ver que essa receita tem muitas variações por aí, e você pode experimentar várias delas ao aprender como fazer queijadinha na airfryer. Já pensou colocar cubinhos de queijo dentro da massa para ficar uma queijadinha muito queijuda? Fica uma delícia!
Outro ingrediente que combina muito bem com esse doce é a goiabada. Da mesma forma que o queijo, é só colocar alguns pedaços no meio quando já estiver na forma para fazer uma queijadinha com goiabada na airfryer que é praticamente uma receita com romeu e julieta.
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