A pamonha na airfryer é mais uma forma prática de preparar essa iguaria que todos os apaixonados por milho não resistem. Não importa se é doce ou salgada, a pamonha é um daqueles pratos típicos bem juninos que muita gente ama e com essa receita tudo ficou ainda mais prático! Os ingredientes da pamonha na airfryer são os mesmos da receita tradicional, com milho, manteiga, leite de coco, açúcar e sal. Como dá para perceber, estamos falando de uma pamonha doce, mas fica até o final que tem dica para fazer pamonha salgada na airfryer e até rechear se quiser! Você também vai aprender como fazer na técnica mais tradicional embrulhada na palha da própria espiga, mas não se preocupe que também pode fazer usando recipientes comuns para não precisar se enrolar nessa etapa. Independentemente disso, o resultado é uma receita de pamonha na airfryer incrivelmente úmida e cremosa, perfeita para comer pura ou com aquela manteiguinha.
Ingredientes (4 porções)
Modo de preparo
- 1
Se estiver usando a espiga inteira, tire a palha com cuidado para utilizá-la depois e limpe bem as espigas, lavando em água corrente e tirando os fios.
- 2
Em seguida, rale as espigas de milho ou use uma faca para tirar o milho e bater no liquidificador até ficar bem triturado.
- 3
Adicione o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 4
Misture bem com uma colher ou no liquidificador até ficar bem homogêneo.
- 5
Pegue as palhas das espigas de milho que utilizou e enrole como se fosse um copo, dobre embaixo e segure bem para ficar no lugar.
- 6
Despeje a massa da pamonha dentro da palha, deixando uma parte dela sobrando em cima, use outra palha para envolver por cima, dobre e amarre com um barbante. Caso não tenha ou não queira usar as palhas, pode usar outros recipientes.
- 7
Coloque a pamonha na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até sentir que ela endureceu.
- 8
Tire do aparelho, abra a palha da espiga e pode se deliciar com essa pamonha na airfryer.
Informações adicionais
Como fazer pamonha salgada na airfryer?
Você é do time da pamonha doce ou da pamonha salgada? A disputa entre essas duas versões existe desde muito antes do surgimento da pamonha na airfryer, mas aqui no TudoGostoso somos da opinião de que as duas são igualmente deliciosas!
Então se você quer fazer pamonha salgada em vez da pamonha doce na airfryer, você está no lugar certo! Aqui não tem muito mistério, basta tirar o açúcar da receita que estará no caminho certo. Se quiser substituí-lo por queijo ralado, melhor ainda!
Outra dica para deixar a sua receita de pamonha na airfryer mais especial é recheá-la. Após colocar a massa no recipiente, bote tiras ou cubinhos de queijo ou de goiabada. Fica uma delícia, garantimos!
Como fazer pamonha na airfryer sem palha?
Nessa receita mostramos como fazer pamonha na airfryer com o método bem tradicional embrulhado na própria palha do milho. Embora fique charmoso, pode ser difícil para quem não tem muita prática de preparar dessa forma.
Felizmente, você também pode usar outros recipientes para fazer essa delícia, como ramequins individuais ou travessas que possam esquentar. É também a melhor opção se quiser uma pamonha cremosa.
Se quiser que fique como a pamonha de palha, uma dica é cobrir com papel-alumínio para manter a cor e textura uniforme. Se deixar descoberto, sua pamonha assada na airfryer pode ficar com uma casquinha dourada por cima.
Para aprender outras maneiras deliciosas de fazer esse prato, não deixe de conferir mais receitas de pamonha do TudoGostoso como bolo pamonha cremoso, pamonha assada no forno, pamonha no saquinho e pamonha frita.
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