Fazer costela na airfryer é um bom jeito de evitar engordurar a sua cozinha e ainda assim ter uma refeição deliciosa. Ela não perde nada de sabor em comparação à feita com óleo, além de ser muito mais prática. O único cuidado que você deve ter é garantir que a peça cabe no cesto da fritadeira sem óleo. Para garantir que não vai ter problemas, peça ao açougueiro que corte ela em pedaços menores. Perfeita para comer como um petisquinho acompanhada de limão e uma cervejinha, a costela suína vai deixar suas reuniões com amigos e família ainda mais inesquecível. Uma ótima dica para fazer esse prato é virar a peça de carne quando chegar à metade do tempo de cozimento. Isso vai garantir o cozimento por igual e evitar que alguma parte fique crua ao fim do processo. Assim, você terá uma costelinha de porco crocante por fora e suculenta por dentro. Uma delícia de lamber os dedos!
Ingredientes (2 porções)
- 1 kg de costelinha suína
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- 1
Coloque a costelinha em um recipiente
- 2
Junte o suco de limão, a pimenta, o açúcar, a páprica, o alho e o sal
- 3
Misture tudo muito bem
- 4
Deixe marinar por 1 hora
- 5
Preaqueça a airfryer por 10 minutos
- 6
Depois coloque a costelinha e deixe por 25 minutos a 180° C