Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de batatas
- 2 calabresas cortadas em tiras
- 1 pedaço pequeno de Bacon cortado em tiras
- 1 caldo de costela
- 2 dentes de alho
- 2 temperos de saquinho sazon do vermelho
- 2 xicaras de chá de couve manteiga cortada bem fina
- Quanto baste de azeite para refogar
Modo de preparo
- 1
Coloque as Batatas para cozinhar na panela de pressao por uns 15 minutos depois que começar a chiar.
- 2
Enquanto cozinha a batata coloque o azeite e frite o alho assim que dourar coloque a calabresa e o bacon, dê uma leve fritada e após coloque a couve, misture e espere ela murchar, reserve.
- 3
Bata as batatas com um pouco da quantidade de água do cozimento no liquidificador, com o fogo ligado misture-a com a calabresa, bacon e a couve.
- 4
Acrescente o caldo de costela e o tempero ferva e sirva.
Informações adicionais
O caldo verde é uma receita típica de Portugal que se popularizou muito no Brasil, sendo muito consumida aqui em festas populares como a Festa de São João e em dias frios. Além disso, também se popularizou como comida de boteco nos bares do Rio de Janeiro, assim como o caldo de feijão.
Os caldos são ótimas opções de refeições nutritivas, fáceis e deliciosas, além de serem perfeitos para os dias frios. Confira opções incríveis de receitas de caldo no TudoGostoso como caldo de mandioca, caldo de abóbora, caldo de aipim, caldo de ervilha, caldo de legumes, caldo de camarão, caldo de inhame, caldo de mocotó e muito mais!