1 kg de batatas
2 calabresas cortadas em tiras
1 pedaço pequeno de Bacon cortado em tiras
1 caldo de costela
2 dentes de alho
2 temperos de saquinho sazon do vermelho
2 xicaras de chá de couve manteiga cortada bem fina
Quanto baste de azeite para refogar
Coloque as Batatas para cozinhar na panela de pressao por uns 15 minutos depois que começar a chiar.
Enquanto cozinha a batata coloque o azeite e frite o alho assim que dourar coloque a calabresa e o bacon, dê uma leve fritada e após coloque a couve, misture e espere ela murchar, reserve.
Bata as batatas com um pouco da quantidade de água do cozimento no liquidificador, com o fogo ligado misture-a com a calabresa, bacon e a couve.
Acrescente o caldo de costela e o tempero ferva e sirva.
O caldo verde é uma receita típica de Portugal que se popularizou muito no Brasil, sendo muito consumida aqui em festas populares como a Festa de São João e em dias frios. Além disso, também se popularizou como comida de boteco nos bares do Rio de Janeiro, assim como o caldo de feijão.
Os caldos são ótimas opções de refeições nutritivas, fáceis e deliciosas, além de serem perfeitos para os dias frios. Confira opções incríveis de receitas de caldo no TudoGostoso como caldo de mandioca, caldo de abóbora, caldo de aipim, caldo de ervilha, caldo de legumes, caldo de camarão, caldo de inhame, caldo de mocotó e muito mais!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Posso colcar lentilha.eu adoro lentilha
Fiz para minha esposa e segundo ela ficou muito gostoso, adicionei milho, só ficou um pouquinho apimentado kkk
Acabei de fazer deu sulee certo amei
Amei..porém preferi depois de liquidificar a batata.. coloquei as calabresas e o bacon no Pulsar.. ficou mais delicado o sabor.. amamos
Maravilhoso... facil.. raoido.. barato!! Aprovadissimo...
Gente do céu!!! Fiz a receita igualzinha para vender no arraial do condomínioonde moro e foram só elogios, acabou rapidinho. Pena que fiz pouco! Parabéns pela receita!
Eu fiz e ficou maravilhoso, um espetaculo.
Amei a receita ficou top!!!
Ficou perfeito. Não tínhamos sazon foi caldo de legumes (2) e um de carne 25% menos sal.
Quanto equivale.uma.porção???