Temperos sendo cortados em tábua de madeira.
Vamos combinar que cozinhar nem sempre é uma tarefa fácil, não é mesmo? O TudoGostoso está sempre tentando tornar o ato de cozinhar um pouco mais simples para vocês, dando várias dicas que vocês podem ver em 10 dicas para o macarrão perfeito, 5 dicas para comprar peixe, Como descascar o alho: 4 dicas simples, 7 dicas para usar a panela de pressão sem medo, 10 dicas para evitar acidentes na cozinha e muito mais! Hoje, nós iremos mostrar mais alguns truques infalíveis para deixar a arte de cozinhar um pouquinho mais simples! Confira!
Truques infalíveis na cozinha
Cebola sendo cortada.
Cortando cebola
A cebola contém uma substância chamada ácido sulfénico, que libera um gás que nos faz chorar ao cortá-la. Para evitar isso, corte a cebola próximo a uma vela ou à chama do fogão, pois a chama consumirá os gases que causam a irritação.
Outra dica é deixar a cebola por duas horas na geladeira antes de cortá-la. Isso vai desacelerar a reação química que provoca os gases.
Confira mais 5 truques para cortar a cebola sem chorar!
Arroz sem sal
Quem nunca esqueceu de colocar sal no arroz? Para resolver isso, adicione sal em 3/4 de xícara de água fervente e coloque na panela. Leve a panela ao fogo e deixe que a água seque. Dessa forma, o arroz irá incorporar o sal. A única coisa ruim é que ele pode ficar um pouquinho mais empapado do que o normal!
Confira Dicas para um arroz supersoltinho.
Manteiga em barra em cima de uma bancada de madeira.
Manteiga rançosa
Deixe a manteiga em água fria com uma colher de bicarbonato de sódio. Em seguida, retire a água. O bicarbonato ajuda a "neutralizar" o cheiro e o gosto de "ranço".
Recuperar arroz "dormido"
Acrescente um fio de azeite para que o arroz se desmanche. Em seguida, corte meio tomate e misture para incorporar. Adicione dois ovos em um copo com sal e pimenta do reino e misture. Despeje esta mistura em volta do arroz e ajeite. Deixe em fogo baixo até que esteja cozida.
Tigela de arroz sobre bancada preta.
Churrasco sem palitos queimados
Para que os espetos de madeira/bambu não queimem ao preparar churrasco, deixe-os de molho em água até que fiquem bem úmidos.
O TudoGostoso mostra outras 7 dicas para preparar o churrasco perfeito.
Desenformar pudins
É importante desenformar o pudim apenas quando ele estiver frio, para evitar que você o quebre quando retirar. Esquentar o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão, também ajuda o caramelo a se soltar com mais facilidade do fundo da forma.
Descascar ovo
Adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio na água que vai ser usada para cozinhar o ovo. Assim, será muito mais fácil retirar a casca do ovo!
Recipiente de madeira cheio de ovos cozidos cortados em cima de uma mesa.