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6 truques culinários para você aprender hoje e salvar suas refeições
Cansado de jogar comida fora porque fez besteira? Seus problemas acabaram: vem aprender os truques culinários que vão salvar suas refeições!

Por mais que você seja um cozinheiro de mão cheia, sempre acontece algum descuido que acaba atrapalhando uma refeição inteira! Afinal, quem nunca comeu um bolo muito seco porque se distraiu enquanto ele estava assando? Pois é! Para esses momentos que o TudoGostoso está aqui para você! Hoje vamos ensinar 7 truques culinários para salvar suas refeições e nunca mais jogar comida fora. Veja a seguir!

truques culinários para salvar suas refeições Chega de sofrer jogando comida fora! Vem aprender os truques que vão salvar sua vida na cozinha

Como corrigir o molho de tomate ácido demais

Com certeza você já ouviu por aí que o certo é acrescentar açúcar, não é mesmo? Bom, não dá para dizer que não funciona, mas o açúcar apenas mascara a acidez do molho de tomate, e não neutraliza de fato.

Corrigir um molho de tomate ácido demais é muito mais fácil se você estiver fazendo em casa, em vez de usar molho pronto ou extrato de tomate. Quando preparamos um molho de tomate e ele fica ácido, pode ser por vários fatores, entre eles: a safra do tomate, o tipo de tomate, pouco tempo de cozimento e pouca quantidade de gordura.

Os dois primeiros problemas não dão para serem corrigidos quando o molho já está sendo feito, mas o os dois últimos sim! Para que o seu molho de tomate fique mais adocicado, deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos. É esse processo que ajuda a deixá-lo menos ácido e mais gostoso.

Agora, se mesmo cozinhando mais, o seu molho de tomate ainda estiver ácido demais, é hora de entrar com azeite de oliva. As gorduras e óleos são ótimos para neutralizar a acidez, e o azeite de oliva ainda dá um toque de sabor muito especial ao molho.

Como tirar pedaço de casca de ovo da tigela

Quem nunca quebrou um ovo para fazer aquele bolo de cenoura e acabou deixando um pedacinho da casca cair na tigela? E se tentar tirar com a mão, não vai dar certo! A melhor maneira é usar a própria casca para remover o pedacinho que caiu, usando-o como se fosse uma concha. Pode tentar, você não vai acreditar como é fácil!

Como deixar a cenoura murcha crocante de novo

Comprou cenoura demais, não comeu e agora não quer usar porque está murcha e triste? Nada disso! Aqui no TudoGostoso, nós estamos sempre tentando diminuir o desperdício de comida ensinando novos truques, e esse vai se tornar o seu favorito!

Encha um recipiente com água gelada e coloque as cenouras murchas. Leve para a geladeira por algumas horas. Passado esse tempo, você vai notar que as cenouras estão fresquinhas de novo.

A cenoura fica murcha quando desidrata, e para que ela se mantenha sempre fresca, o ideal é armazená-la em um pote com água, dentro da geladeira. Só não vai esquecer de trocar a água todos os dias, viu?

Como consertar purê mole demais

Que atire a primeira pedra quem nunca fez um purê mole demais tentando alcançar a consistência perfeita! Quando está muito duro, basta acrescentar mais leite ou manteiga. Mas e quando está mole demais? Calma, a gente também traz uma solução simples: leite em pó.

Isso mesmo! O leite em pó irá deixar o purê mais denso sem mudar tanto no sabor do prato. O único detalhe é que, depois de acrescentar esse ingrediente, pode ser que você necessite acertar o sal e a pimenta-do-reino.

Como tirar o gosto e o cheiro do arroz queimado

Por mais que o arroz seja um prato do nosso dia a dia, é muito fácil acabar queimando, ainda mais se o fogão por novo, por exemplo. Outra coisa muito comum é colocarmos o arroz para cozinhar, sair da cozinha para fazer outra coisa e simplesmente esquecer.

Mas nada de sair jogando todo o arroz fora, viu? Tudo tem jeito nessa vida! O que você vai fazer é tirar a parte que não está queimada e passar para outro recipiente, com cuidado; em seguida, cortar uma cebola no meio e colocá-las dentro do arroz. Por último, basta tampar o recipiente e esperar alguns minutos para a mágica acontecer.

A cebola irá absorver odor e o gosto de queimado e, quando você retirá-las, irá perceber a diferença!

Como corrigir feijão salgado

Nada pior do que usar sal demais na hora de temperar o feijão, ainda mais se estiver fazendo aquele panelão! Para não precisar começar tudo de novo e desperdiçar comida, coloque rodelas de batata crua, sem casca, para ferver junto ao feijão. Depois é só removê-las. As batatas puxam bastante do sal, e vão ajudar a resolver o seu problema. E não precisa se preocupar porque o seu feijão não vai ficar com gosto de batata!

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