• Entrar
  • Cadastrar
Todo mundo cozinhando espaguete e macarrão na panela quando é muito mais conveniente colocá-los no micro-ondas
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Não é nenhum segredo que o micro-ondas é um aparelho muito útil no dia a dia na cozinha. Inclusive, dá até para preparar macarrão nele! 

Todo mundo cozinhando espaguete e macarrão na panela quando é muito mais conveniente colocá-los no micro-ondas

Aprenda a fazer macarrão no micro-ondas de um jeito fácil e rápido. (créditos: Shutterstock)

Cozinhar macarrão é uma das coisas mais simples do mundo. Mas às vezes a vida não deixa tempo nem para isso. Só que você não precisa abrir mão da massa só porque não pode cozinhá-la na panela, principalmente considerando que existe uma opção mais rápida e limpa: colocá-la no micro-ondas.

Essa sugestão não é loucura, até porque o famoso chef José Andrés recomenda cozinhar macarrão no micro-ondas. Em seu livro 'Vegetais Sem Limites' destaca esse método de cozimento pela facilidade e rapidez, perfeito para quem não tem tempo para cozinhar, ou mesmo para aqueles que só tem um micro-ondas para preparar suas refeições.

Mas, acima de tudo, ele defende a técnica porque economiza água, pois acredita que as receitas tradicionais de massas desperdiçam grande parte desse valioso recurso natural.

Como cozinhar macarrão no micro-ondas: método é superfácil e rápido

A preparação do macarrão de micro-ondas é muito simples. Você só vai precisar de três ingredientes: a massa, água e sal. Primeiro, coloque o macarrão em um recipiente próprio para micro-ondas (como uma tigela de vidro), cubra com água, misture com sal e ajuste o aparelho na potência alta por cinco minutos. O ideal é que a água fique até três dedos acima da massa.

Por fim, escorra o macarrão, reservando a água, e misture rapidamente com o molho da sua preferência. Adicione algumas colheres da água reservada e misture até que a massa fique completamente envolvida pelo molho. E, como toque final, tempere com pimenta-do-reino moída e queijo ralado a gosto.

Cuidados necessários ao cozinhar macarrão no micro-ondas

Viu como é simples. O único cuidado é evitar que o macarrão cozinhe mais do que o tempo necessário, pois a massa corre o risco de ficar muito mole. Outra atenção que você deve ter é não usar um recipiente pequeno para uma grande quantidade de macarrão. A vasilha deve ter espaço suficiente para acomodar a massa e a água e ainda sobrar um espaço para que o líquido não transborde durante o cozimento.

Quando retirar o macarrão do micro-ondas, tome muito cuidado para não se queimar. Uma dica é interromper o timing do micro-ondas um minuto antes do tempo estimado e deixar a massa dentro do aparelho para terminar de cozinhar pelo calor residual.

Lembre-se que o macarrão de micro-ondas é um método de cozimento para pequenas/médias porções. Aquele panelão de macarrão que serve para uma família grande, infelizmente, não dá para preparar no aparelho.

Veja também:

Não escorra a água de cozimento do macarrão na pia: isso é o que você deve fazer com esse líquido que vale ouro
Esqueça todas receitas de bolo de chocolate que você já fez: essa de micro-ondas fica PER-FEI-TA!

Temas relacionados