
Vítima começou a apresentar sintomas preocupantes após consumir a água de coco (Créditos: Shutterstock)
A maneira como armazenamos certos alimentos pode oferecer sérios riscos à saúde e em alguns casos, pode até ser fatais. Foi o que aconteceu com um dinamarquês que morreu após consumir água de coco que foi guardada fora da geladeira.
Segundo o relato do caso, publicado na revista Emerging Infectious Diseases, os primeiros sintomas apareceram três horas após consumir a bebida. O ocorrido deixou muitas pessoas preocupadas e após ser estudado por pesquisadores foi possível entender melhor o que aconteceu.
Homem morre após consumir coco fora da geladeira
Um dinamarquês de 69 acabou falecendo após beber uma água de coco que tinha sido armazenada fora da geladeira. A vítima cometeu o erro de deixar o coco na mesa da cozinha por um mês após a compra e, segundo o relato da revista, os primeiros sintomas apareceram três horas após consumir a bebida.
O rapaz começou a apresentar suor intenso, náusea, vômito, sua pele ficou pálida e ele não conseguia manter o equilíbrio. “O paciente consumiu água de coco diretamente da fruta usando um canudo. Como o sabor estava ruim, ele engoliu apenas uma pequena quantidade. Depois, abriu o coco e disse à esposa que o interior estava viscoso e parecia estragado”, diz o relato.
Após o surgimento dos sintomas, ele foi encaminhado ao hospital, onde os médicos identificaram um “inchaço cerebral severo”, mas não conseguiam identificar o que poderia estar causando essa reação. O paciente recebeu um tratamento intensivo, mas não resistiu, sendo declarada morte cerebral 26 horas após dar entrada no hospital.
Um tempo depois, a autopsia revelou que fungos estavam crescendo na traqueia da vítima e as análises feitas evidenciaram que o fungo Arthrinium saccharicola havia se espalhado pelo organismo do idoso. Ele produz um composto tóxico que causa danos cerebrais graves, explicando a fatalidade.
Cuidados com a água de coco
A água de coco é um alimento perecível e deve ser consumida de preferência imediatamente ou dentro de poucos dias se for armazenada de maneira segura. Especialistas recomendam que cocos que já foram abertos, ou seja, que estão com a carne branca exposta ou até parcialmente descascados, sejam mantidos na geladeira, entre três e cinco dias.
Quando estão inteiros e fechados podem ser guardados em temperatura ambiente ou na geladeira por alguns meses. Se por acaso você abriu um coco e não vai consumir toda a água agora, guarde o restante em uma garrafa bem fechada dentro da geladeira, por exemplo.
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