Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por camila mary
  • Imagem enviada por Iara Francisco Dos Santos
  • Imagem enviada por Claudia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • 5 xícaras de chocolate em pó ou chocolate em barra derretido
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga ou se preferir margarina
  • 3 ovos do tipo grande
  • 100 g de coco ralado (não pode ser coco vendido em pacotinhos, tem que ser coco ralado da fruta mesmo)

Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300 g de coco ralado
  • 300 g de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha, o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate, o fermento e o coco.
  2. Mecha bem com uma colher de pau durante 6 minutos, ou com uma batedeira durante 4 minutos.
  3. Despeje em uma forma de sua preferência.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:

  1. Coloque 1 lata de leite condensado em uma panela funda, o coco e a manteiga, mexa até que desgrude da panela.
  2. Em outra panela faça a mesma coisa com o granulado de chocolate.
  3. Desenforme o bolo, coloque a calda de coco e de chocolate em cima.

PELA WEB

Comentários

  • Vou faze ainda mas esta muito boa

  • e assim mesmo 5 xicara de chocolate ?

  • D+++++

  • Fiz algumas alterações na receita. Coloquei apenas duas xícaras de chocolate e adicionei uma de açúcar. Ficou muito bom!! Quanto ao coco fiz cobertura de coco fresco hidratado e add leite condensado. Levei ao fogo por 5 min e despejei a mistura aquecida em cima do bolo ainda quente e pra finalizar espalhei confete de chocolate sobre a cobertura. Adorei!!!

  • muito bom adorei..

Ver mais